Милиционер умолял активиста сесть на сутки (ВИДЕО)

21.05.2014 17:49Комментарии к записи Милиционер умолял активиста сесть на сутки (ВИДЕО) отключеныПросм.: 851
Дмитрий Полиенко

Дмитрий Полиенко. Фото с сайта "Радыё Свабода"

Активист Национал-большивистской партии Беларуси Дмитрий Полиенко сегодня, 21 мая, опубликовал запись своих переговоров с сотрудником столичной милиции, сделанную еще 8 мая - за день до начала Чемпионата мира по хоккею. Представитель оппозиции и сотрудник органов правопорядка беседовали через закрытую дверь квартиры молодого человека.

Выложить запись на свой канал в YouTube Дмитрий Полиенко смог, когда уже отбыл 13-суточный административный арест по сфальсифицированному обвинению в мелком хулиганстве. Лжесвидетелями по его административному делу в суде, как обычно, выступили сотрудники милиции.

Поражает душевность разговора давно знакомых друг с другом милиционера и оппозиционного активиста. Сотрудник милиции фактически торгуется с оппозиционером на предмет того, сколько суток он согласен отсидеть. И даже обещает, что повезет его в тюрьму на переулке Окрестина лично, а если суд даст ему более 2 суток административного ареста - то отпустит, а начальству доложит, что тот убежал. Правда, из разговора становится понятно, что в прошлый раз милиционер своего обещания так и не выполнил.

В итоге Дмитрий Полиенко так и не открыл дверь сотруднику милиции. Правда, от превентивного задержания на время проведения чемпионата мира его это не спасло: "повязали" юного национал-большевика лишь немного позднее.

© Видео - Дмитрий Полиенко

Превентивные задержания оппозиционных активистов, теоретически способных провести какие-либо массовые акции, стали уже обкатанной практикой белорусской милиции. Чемпионат мира по хоккею, начавшийся в столице 9 мая, не стал исключением. По рассказам уже отбывших свои сроки активистов, тюрьма на переулке Окрестина сейчас буквально переполнена оппозиционерами. Компанию им составляют задержанные на время чемпионата столичные бомжи и многочисленные проститутки, которых, по мнению сотрудников милиции, никак не должны были увидеть на столичных улицах зарубежные гости важного спортивного мероприятия.

Позднее министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на своей пресс-конференции заявил журналистам, что такого понятия, как "превентивное задержание" в белорусском законодательстве нет, а люди, попавшие под административный арест, якобы на самом деле совершили правонарушения. Как это происходит на самом деле - предельно ясно из опубликованной Дмитрием Полиенко видеозаписи.

Теги: