В Минске погиб на службе сотрудник ГАИ

21.05.2014 15:01Комментарии к записи В Минске погиб на службе сотрудник ГАИ отключеныПросм.: 938
Павел Груздев

Павел Груздев. © Фото с сайта МВД

Сегодня, 21 мая, в 0:40 ночи в Минске при попытке задержания пьяного рецидивиста за рулем погиб инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Первомайского района столицы, старший лейтенант милиции Павел Груздев, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Погибший милиционер нес службу на въезде в столицу со стороны микрорайона Уручье по проспекту Независимости. За рулем автомобиля Fiat Scudo, который совершил наезд на старшего лейтенанта,  находился 28-летний житель поселка Колодищи. Он попытался скрыться от преследования, но уже через считанные минуты был задержан сотрудниками ГАИ Первомайского РУВД и ОМОН ГУВД Минска рядом с домом 191 по проспекту Независимости.

Посое установления личности преступника выяснилось, что убийцей сотрудника ГАИ был опытный рецидивист. В свои 28 лет он уже был неоднократно судим за кражи, мошенничество и управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Водительские права у него ни разу не изымались лишь по одной причине: преступник никогда их не получал.

Проведение медицинской экспертизы выявило у задержанного 2,75 промилле алкоголя в крови, что является весьма серьезной дозой. Сейчас убийца водворен в изолятор временного содержания. Против него возбуждено дело по 4 части статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание, которое ей предусмотрено - всего лишь 7 лет лишения свободы. Впрочем, следователи не исключают, что в процессе разбирательства обвинение в отношении жителя Колодищ может быть переквалифицировано на более тяжкое.

Понятно одно: если бы не геройски погибший сотрудник милиции, то пьяный водитель на мощном автомобиле свободно оказался бы на улицах Минска, и неизвестно, каких еще бед мог бы натворить рецидивист. Весьма вероятно, что ценой своей жизни сотрудник ГАИ спас несколько других.

Редакция сайта BY24.ORG выражает глубокие соболезнования родным, близким и сослуживцам погибшего старшего лейтенанта милиции Павла Груздева.

Теги: