Железнодорожная катастрофа под Москвой: есть погибшие

20.05.2014 13:26Комментарии к записи Железнодорожная катастрофа под Москвой: есть погибшие отключеныПросм.: 383

В Подмосковье произошла железнодорожная катастрофа: на Киевском направлении, недалеко от станции Бекасово столкнулись пассажирский поезд Москва - Кишинев и грузовой состав, перевозивший крупнотоннажные контейнеры. В результате столкновения два вагона пассажирского поезда сошли с рельсов. 4 человека, находившиеся в них, погибли, более 20 получили ранения. Из них 10 находятся в тяжелом состоянии и доставлены в московский НИИ имени Склифосовского, передает "Интерфакс".

Один из пострадавших вагонов под Бекасово

Один из пострадавших вагонов под Бекасово. © Фото МЧС России

На место трагедии прибыли спасательные службы МЧС, медики и милиция. Раненых пассажиров выносят из вагонов на руках. В Бекасово отправился начальник Управления российского МВД на транспорте Виктор Шимаров. Сотрудники ГАИ обеспечивают беспрепятственный доступ к месту катастрофы спецтранспорта.

Под искореженным вагоном у станции Бекасово

Под искореженным вагоном. © Фото очевидца

Движение поездов на Киевском направлении Московской железной дороги прекращено до разбора завала. Из-за этого на всех промежуточных станциях возник настоящий коллапс: сотни тысяч пассажиров столпились на платформах в ожидании пригородных электричек.

На Киевском направлении - транспортный коллапс

На Киевском направлении - транспортный коллапс. © Фото из Instagram

По сообщению пресс-службы РЖД, в качестве предварительной причины катастрофы рассматривается техническая неисправность, в частности - излом боковой рамы колесной тележки под вагоном грузового поезда, перевозившего контейнеры.

© Видео - Сергей Мудрый

В то же время, по источникам "Московского комсомольца", причиной трагедии стал негабаритный контейнер, который, вопреки правилам безопасности, перевозили на грузовом поезде. Он выдавался за пределы платфомы больше, чем предусмотрено ГОСТом, и в момент, когда товарный поезд протаранил пассажирский, зацепил вагон, в котором находились люди.

Теги: