Донбасс восстал против террористов (ВИДЕО)

20.05.2014 15:29Комментарии к записи Донбасс восстал против террористов (ВИДЕО) отключеныПросм.: 329

Население Донецкой и Луганской областей Украины в основном поддержало призыв крупнейшего местного бизнесмена Рината Ахметова о ежедневном проведении акции в поддержку мира в регионе. Сегодня, 20 мая, на всех предприятиях в заранее оговоренное время включились заводские гудки, автомобилисты использовали звуковые сигналы и даже церкви зазвонили в колокола, передает УРА-Информ.

Митинг на "Метинвесте"

Митинг на "Метинвесте". © фото из твиттера @EvaKobb

Такой же гудок включился и на крупнейшем местном стадионе "Донбасс-Арена", построенном за деньги Ахметова. Здесь в акции приняла участие молодежь, одетая в форму принадлежащему олигарху футбольного клуба "Шахтер". На большом экране стадиона включили запись вчерашнего видеообращения Рината Ахметова.

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" встретили мирную акцию крайне озлобленно. В частности, они напали с битами и арматурой на участников автопробега "За единую Украину" в районе библиотеки имени Крупской. Машины, которые начинали сигналить в поддержку акции, пытались разбить, несколько человек пострадали.

© Видео - "Новости - Славянск, Краматорск, Украина"

Досталось и вертолету армии Украины, который сегодня, 20 мая, кружил над центром Донецка. По нему несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия. К счастью, летчики не пострадали.

Кроме того, пророссийские террористы, поддерживающие так называемую "Донецкую народную республику", ворвались с автоматами Калашникова в православный Свято-Преображенский собор Донецка. Они стали требовать священника, у которого хотели выяснить, "кто дал команду звонить в колокола". Однако священнослужители собора не выдали им организатора акции.

© Видео - "Остров"

Тем временем, "руководители" так называемой ДНР задумали отобрать у олигарха Рината Ахметова его собственность. Глава "парламента" несуществующей республики, в пролом деятель финансовой пирамиды "МММ" Денис Пушилин объявил о том, что, "в связи с нежеланием Ахметова платить налоги в бюджет ДНР, его предприятия будут национализированы". Сотрудники принадлежащих бизнесмену предприятий по всему Донбассу (а это более 300 тысяч человек), разумеется, отнеслись к таким угрозам весьма скептически.

Теги: