Кончита Вюрст выступит с концертом в России

19.05.2014 22:35Комментарии к записи Кончита Вюрст выступит с концертом в России отключеныПросм.: 1060

Уже в конце мая победительница песенного конкурса "Евровидение-2014" Кончита Вюрст может выступить перед зрителями России. Соответствующее приглашение в Москву ей выслали московские промоутеры, сообщают "Дни.ру".

Кончита Вюрст

Кончита Вюрст. © Фото - "Эхо Москвы"

Организатор вечеринок "Евровидение в России" Дмитрий Мельников рассказал журналистам, что переговоры с певицей уже идут. Выступление Кончиты Вюрст в России предварительно запланировано на конец мая. Точную дату концерта промоутер пока сообщить затруднился, сославшись на то, что у Кончиты сейчас очень плотный график, и поэтому данный вопрос находится в стадии обсуждения.

- Я считаю, что пригласить Кончиту Вюрст в Россию хорошая идея, - сказал Дмитрий Мельников. - Она такой же победитель "Евровидения", как любые другие из числа тех, что посещали нашу страну в предыдущие годы.

Правда, массовый зритель "бородатую женщину" все же не увидит: по словам Дмитрия Мельникова, это будет вечеринка в закрытом формате и под усиленной охраной. Обеспечение безопасности певицы было одним из важнейших условий, выдвинутых ее продюсерами. Где именно пройдет "афтепати Евровидения", промоутер также рассказать отказался, но, скорее всего, для этой цели будет арендован один из элитных ночных клубов в Москве или пригороде.

Немногим ранее скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже обращался в Министерство культуры России с требованием запретить Томасу Нойвирту (таково настоящее имя певицы-трансвестита, работающий под сценическим псевдонимом Кончита Вюрст) въезд на территорию Российской Федерации. Однако ревнитель традиционных ценностей получил отказ: в министерстве отметили, что никаких законных оснований для отказа в выдаче визы артисту не имеется.

Возмутились победой представителя LGBT-сообщества и депутаты Государственной думы. Недавно некоторые из них заявили в СМИ, что готовят запрет "Евровидения" в России, взамен которого предлагается учредить более благопристойный по их мнению конкурс "Голос Евразии". Правда, дальше громких заявлений российских законодателей дело пока не дошло.

Теги: