Как пытают заложников русские террористы (ВИДЕО)

18.05.2014 16:11Комментарии к записи Как пытают заложников русские террористы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 772

Украинские активисты навестили в больнице 37-летнего донецкого шахтера Александра Гурова, которому удалось вырваться из плена пророссийских террористов. В захваченном здании Донецкой областной администрации они устроили фактически филиал гестапо, где пытают десятки заложников, передает ресурс Sprotyv.info

Александр Гуров

Александр Гуров. © Скриншот из видео

20 лет своей жизни Александр Гуров отработал на шахте в городе Новогродовка Донецкой области. Террористы захватили его в заложники после того, как он сорвал со здания горсовета в Донецке флаг так называемой "Донецкой народной республики".

- 4 мая мы с друзьями собрались дома у одного из местных депутатов, чтобы обсудить, как нам в дальнейшем вести борьбу за единство Украины, - рассказывает Александр Гуров. - Прошло примерно 10 минут, как в дом ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме спецподразделения "Грифон". Они повалили нас на пол и начали избивать по голове прикладами оружия. Даже собак во дворе застрелили из автоматов Калашникова.

Далее началось страшное. Александра вместе с его товарищами отвезли в логово террористов, где подвергли жестоким пыткам.

- Мне казалось, что я попал в гестапо, - признался Александр Гуров. - Из каждого кабинета были слышны крики заложников. Нас было шестеро, и каждого из моих товарищей жестоко избивали. Единственным отдыхом от пыток становилась потеря сознания.

© Видео - украинская редакция радио "Свобода"

Александр Гуров - далеко не единственный человек, которому удалось вырваться из лап пророссийских сепаратистов живым. Еще в начале мая другой донецкий шахтер, Александр Вовк, рассказывал в прямом эфире телепрограммы "Шустер Live" о методах "работы" террористов с заложниками.

- Меня взяли в плен лишь за то, что я украинец, хотя и гражданин России, - рассказал во время эфира Александр Вовк. - Из-за того, что не поддерживаю ДНР, оказался для них "бандерой". Меня привезли в областную госадминистрацию и начали избивать, допытываясь, почему я ездил в Киев. Зрелище было жуткое: висящий на окне российский флаг и крики избиваемых людей из соседних комнат. Это какие-то сомалийские пираты под флагом России, жуткое и дикое явление для XXI века.

© Видео - "Шустер Live"

По словам обоих шахтеров, чудом вырвавшихся из лап террористов, они никогда не состояли в организации "Правый сектор", являющейся для сторонников ДНР настоящей фобией.

Уже известно, что коренное население Донбасса, в основном, не поддерживает сепаратистские движения, а вооруженным терроризмом на территории региона занимаются приезжие боевики из России. В этом вчера, 17 мая, признался сам главарь террористов, российский гражданин Игорь Гиркин (псевдоним Игорь Стрелков). Видеообращение Игоря Гиркина (Стрелкова) стало сенсацией в том смысле, что на стороне террористов воюют менее 1 тысячи жителей Донбасса, а остальные - россияне.

Теги: