Канал ''Россия-1'' поймали на лжи (ВИДЕО)

18.05.2014 13:34Комментарии к записи Канал ''Россия-1'' поймали на лжи (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1818

Российская телевизионная пропаганда, призванная настроить общественное мнение жителей страны против украинцев, снова стала предметом международного обсуждения. На сей раз "отличились" авторы субботних "Вестей", выдавшие снятое 2 года назад видео с убитым российскими войсками человека из города Баксан в Кабардино-Балкарии на Северном Кавказе за якобы "расстрелянного украинской армией мирного жителя Славянска", передает ресурс Inforesist.org.

Российское ТВ лжёт

© Фото с сайта Inforesist.org

Ведущие программы эмоционально рассказали зрителям, что "Национальная гвардия Украины расстреляла мужчину недалеко от Славянска. А чтобы дать понять, что убили врага, демонстративно положили оружие рядом с его телом. При этом в штабе ополченцев заявляют, что убитый не входил в состав отрядов самообороны".

© Видео - "Россия-1"

Вскоре бдительные зрители "Вестей" почувствовали дежавю. Им удалось вспомнить, где и когда они уже видели эти кадры. Оказалось, что сама же "Россия-1" показывала их... 2 года назад в сюжете о контртеррористической операции российской армии в Кабардино-Балкарии. Интересно, что видео этого сюжета до сих пор сохранилось на интернет-сервере телеканала.

© Видео - "Россия-1"

Удалось найти и исходное видео, которое было снято в 2012 году Национальным антитеррористическим комитетом России. Первый раз его использовали для демонстрации "героической российской армии, уничтожающей террористов на Северном Кавказе", а второй, уже через два года, чтобы изобразить "убийства мирных жителей Украины ее Национальной гвардией".

© Видео - Национальный антитеррористический комитет России

Между тем, обстановка в Славянске и в целом в Донецкой области Украины остается весьма напряженной. Сегодня, 18 мая, ночью пророссийские террористы снова предприняли попытку обстрела позиций украинских силовиков. А в городе Изюм, где находится база антитеррористической операции, по лагерю военных велся обстрел из леса. К счастью, среди украинских военнослужащих есть лишь один легкораненый.

Судя по всему, антитеррористическая операция украинских сил по очистке Донбасса от пророссийских вооруженных сепаратистов переходит в эти дни в свою завершающую фазу. Этому, в частности, свидетельствует опубликованное вчера, 17 мая, видеообращение лидера террористов, гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова), больше похожее на крик отчаяния. В них главарь вооруженной группировки признал, что ему удалось собрать лишь менее 1 тысячи желающих вступить в ряды так называемого "Народного ополчения Донбасса", а воевать против украинской армии жители региона упорно не хотят, предпочитая "смотреть на все через телевизор, потягивая пивко". Даже несмотря на то, что террористы готовы выдать им оружие, получать его почти никто не желает. В Итоге Игорь Гиркин даже призвал участвовать в вооруженных операциях женщин Донецкой области.

Читайте также: У российского ТВ нашли ''зомбирующий'' 25-й кадр

Теги: