Главарь террористов: поддержки населения нет (ВИДЕО)

17.05.2014 20:44Комментарии к записи Главарь террористов: поддержки населения нет (ВИДЕО) отключеныПросм.: 536

Так называемый "главнокомандующий Донецкой народной республики", гражданин России Игорь Гиркин (известный также под псевдонимом Игорь Стрелков) сегодня, 17 мая, выступил с обращением к населению Донбасса и международной общественности. Текст послания он лично зачитал на видео.

Игорь Гиркин (Игорь Стрелков)

Игорь Гиркин (Игорь Стрелков). © Скриншот из видео

Главарь сепаратистов обратился к населению региона с просьбой "стать на защиту своих семей, своих домов и своего народа", т.е., записаться в ряды террористов из так называемого "Народного ополчения Донбасса". Одновременно он искренне посетовал на отсутствие поддержки действий террористов населением, признавшись, что реальных боевиков не наберется и тысячи человек.

- Прошло уже больше месяца, как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, прибыли сюда и с оружием руках противостоим всей украинской армии, - возмутился Игорь Стрелков. - Мы неоднократно слышали призыв "Дайте нам оружие, чтобы мы могли сражаться на вашу свободу и наше право читать и говорить на нашем родном русском языке".  Это оружие мы добыли, захватив на складах, отобрав у украинской милиции и военных, а также купив за огромные деньги у подпольных торговцев.  Теперь оружие у нас есть. И оно не в глубоком тылу, а прямо здесь. Наступил момент, когда каждый дончанин, способный обращаться с оружием и готовый применять его по врагам своего народа, может получить эту оружие прямо в руки и встать в строй, чтобы изгнать из родной земли украинских карателей. Но что же мы видим? А видим мы все, что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов!

Игорь Гиркин напомнил, что только в осажденном городе Славянске проживает 120 тысяч человек, а в Краматорске - вдвое больше. Всего же в Донецкой области Украины живут 4,5 миллиона. Но, тем не менее, желающих сражаться даже "на соседней  домом баррикаде" не набралось и одной тысячи человек.

© Видео - TheSplus

Главарь сепаратистов привел несколько конкретных примеров, когда в Славянск за оружием прибывали "добровольцы" из других регионов Донецкой области. Узнав, что их с этим оружием на руках не отпустят по домам тотчас же, а с его помощью придется воевать на передовой, они даже не стали его получать.

Посетовал Гиркин и на шахтеров Донбасса. По его словам, он часто слышал рассказы о том, что "когда они встанут, то порвут всех голыми руками, но пока такого не наблюдается".

- Десятки и сотни людей встали в строй и сражаются, - негодует Игорь Гиркин. - А десятки и сотни тысяч спокойно наблюдают за этим через телевизор, потягивая пивко! Или они ждут, когда из России выдвинется армия и все сделает за них, или когда оттуда же приедут новые безбашенные добровольцы, готовые умереть за их право жить достойной жизнью? Где те 27 тысяч добровольцев, о которых пишут российские журналисты? Не наблюдаю!

Также Игорь Гиркин признал, что в рядах так называемого "Народного ополчения Донбасса" много мужчин старше 40 лет, выросших и получивших воспитание еще в СССР, но почти совсем нет молодежи. Кроме того, многие приезжают к нему за оружием, чтобы не пойти в ополчение, а заняться бандитизмом. Слухи о "подвигах" таких "ополченцев", по словам Игоря Гиркина, доходят до него ежедневно.

В итоге главарь пророссийских террористов Донбасса пришел к выводу, что, "поскольку мужчин здесь нет, в ополчение придется призывать женщин". И официально объявил, что ждет их в своих рядах.

Теги: