Террористы обещали дойти до Киева и Львова (ВИДЕО)

17.05.2014 13:21Комментарии к записи Террористы обещали дойти до Киева и Львова (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1364

Один из лидеров террористов так называемой "Донецкой народной республики" Сергей Здрилюк (извествен также под псевдонимом "Абвер") пообещал дойти до Киева и даже Львова. Об этом он заявил во время совещания, где обсуждался раздел власти между лидерами сепаратистов. Видео беседы террористов попало в интернет, сообщает "Українська правда".

Донецкие террористы

Донецкие террористы. © Фото с сайта uapress.info

Судя по записи, лидеры террористов Сергей Здрилюк и Денис Пушилин (в прошлом - один из лидеров местного отделения финансовой пирамиды МММ) решали, кто кому должен подчиняться. "Мы полностью подчиняемся политической власти Донецкой народной республики, но политическая власть не должна нам указывать, - подчеркнул Здрилюк. - "Военная власть здесь должна принадлежать только "Народному ополчению Донбасса" и его главнокомандующему в лице полковника Стрелкова, больше никаких нюансов нет".

Кроме того, Здрилюк обратился к "генералам, олигархам, интеллигенции, политикам, писателям и певцам" с требованием повлиять на скорейшее прекращение боевых действий. "Хочу от народа Украины, от всех славян, что многие из них, за то, что они делали и поддерживали, будут полностью забыты, а кто-то может спасти свои души", - подчеркнул террорист.

© Видео - Erich Hartmann

Между тем, вчера, 16 мая, в городе Славянске снова продолжались бои между пророссийскими сепаратистами и регулярной украинской армией, МВД и СБУ. При этом с обеих сторон было задействовано тяжелое вооружение, в частности, противотанковые установки "Нона" российского производства, неизвестно как оказавшиеся в руках террористов, и гранатометы. Пророссийские сепаратисты оборудовали свои огневые точки в жилых зданиях Славянска, где все еще находится гражданское население. Поэтому отвечать им огнем украинские силовики не могут.

Всего, как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, с начала боевых действий силовики потеряли уже 24 человека убитыми. Террористы, в свою очередь, отчитались об убийстве более сотни украинских военнослужащих, однако впоследствии данная информация оказалась ложью.

Теги: