Жириновский требует развернуть Днепр (ВИДЕО)

15.05.2014 17:17Комментарии к записи Жириновский требует развернуть Днепр (ВИДЕО) отключеныПросм.: 605

Лидер фракции ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский потребовал развернуть реку Днепр в другую сторону. Соответствующее заявление он сделал, находясь в Смоленской области, губернатором которой уже два года работает его однопартиец Алексей Островский, передает местное издание smolensk-i.ru.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский. © Фото с сайта hvylya.org

По словам Жириновского, такая мера должна стать ответом Украине на якобы имеющий место ее отказ поставлять днепровскую воду по Северокрымскому каналу на незаконно оккупированный Россией полуостров Крым. Разворот Днепра способен нанести сокрушительный удар по украинской экономике, как за счет отсутствия воды для сельского хозяйства, так и ввиду неизбежной остановки Днепровской ГЭС.

Русло Днепра, частично проходящего по территории России, Владимир Жириновский предлагает объединить с Десной (что странно, т.к. именно Десна является притоком Днепра, а не наоборот, но, видимо, с географией у лидера ЛДПР проблемы) или Доном. По словам лидера ЛДПР, соответствующие инженерные проекты уже имеются, и Россия способна справиться с их осуществлением.

© Видео - Юлия Моисеева

Стоит отметить, что прекращение подачи воды по Северокрымскому каналу никак не связано с действиями Украины: несмотря на оккупацию полуострова, эта страна не блокировала ее поставки из гуманитарных соображений. Вода не попадает в Крым из-за неработающих насосных станций, которые находятся уже на территории, подконтрольной российским оккупационным войскам. Кроме того, новые власти Крыма до сих пор не оплатили Украине поставки днепровской воды на полуостров, осуществленные еще в 2013 году, а долг составляет несколько миллионов гривен.

Теги: