Лукашенко высказался против ввода войск в Украину

15.05.2014 14:34Комментарии к записи Лукашенко высказался против ввода войск в Украину отключеныПросм.: 363

Беларусь хочет видеть Украину сильной, стабильной и процветающей, выступая однозначно против ввода на территорию соседнего государства чьих бы то ни было войск. Об этом президент нашей страны Александр Лукашенко заявил во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем, сообщает БЕЛТА.

Михаил Ежель и Александр Лукашенко

Михаил Ежель и Александр Лукашенко. © Фото - "Беларусь Сегодня"

- Мы хотим, чтобы Украина развивалась как единое и целостное государство, - сказал Александр Лукашенко. - Мы никогда не представляли себе, чтобы Украина могла занять какую-либо позицию, противную Беларуси. Сегодня нет никакой необходимости вводить туда какие-либо войска - ни с одной, ни с другой, ни с третьей, ни с десятой стороны.

В то же время, Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси было бы нежелательным вступление Украины в какие бы то ни было военные блоки, в частности НАТО. Также он напомнил о своей встречи с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым в Лясковичах, во время которой были достигнуты определенные договоренности, в том числе и конфиденциального характера. Их Александр Лукашенко пообещал "свято придерживаться". Кроме того, белорусский президент заявил, что всегда готов оказать Украине любую помощь, если таковая ей потребуется.

В свою очередь, Чрезвычайный и полномочный посол Михаил Ежель поблагодарил Александра Лукашенко за поддержку, подчеркнув, что для Украины сейчас "важно каждое доброе слово". Также дипломат напомнил о недавней программе "Шустер Live" с участием белорусского президента в эфире украинского телевидения, во время которой Лукашенко примерно по пяти или шести позициям удалось завоевать 100-процентную поддержку зрительской аудитории, что даже украинским политикам удается крайне редко. В конце встречи обе стороны еще раз отметили, что народы двух наших стран всегда были и будут по-настоящему братскими.

Стоит отметить, что встреча белорусского президента с Чрезвычайным и полномочным послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем состоялась через несколько дней после заявления давно вышедшего в тираж российского политика Константина Борового о том, что, якобы, "Лукашенко и Путин договорились о совместном вводе войск в Украину". Ни одного подтверждения из других источников, тем более - официальных, данная информация не получила.

Теги: