Эдиту Пьеху увезли в больницу прямо с концерта

15.05.2014 18:47Комментарии к записи Эдиту Пьеху увезли в больницу прямо с концерта отключеныПросм.: 456

Народная артистка СССР Эдита Пьеха была госпитализирована в кардиологическую клинику прямо со своего концерта в Северодвинске. На сцене у 76-летней певицы произошел сердечный приступ, передают vesti.ua.

Эдита Пьеха

Эдита Пьеха. © Фото с сайта zvezdanutye.com

Как сообщают очевидцы происшествия, во время исполнения одной из песен Эдита Пьеха внезапно побледнела и покинула сцену. Затем туда вышли организаторы концерта, которые принесли свои извинения и объявили, что из-за плохого самочувствия артистки он не может быть продолжен.

На место прибыли медики скорой помощи, которые диагностировали у Эдиты Пьехи сердечный приступ. Ей предложили немедленную госпитализацию в больницу Северодвинска, однако артистка отказалась и попросила доставить ее домой, в Санкт-Петербург. Туда ее в итоге и перевезли.

Как впоследствии рассказала журналистам дочь Эдиты Пьехи Илона Броневицкая, ее мама находится в одной из клиник Санкт-Петербурга. Пока актриса чувствует себя не очень хорошо, но, по словам ее дочери, уже идет на поправку.

Внук певицы Стас Пьеха, в свою очередь, узнал о произошедшем со своей бабушкой только от журналистов. Он в это время работал с гастролями на Дальнем Востоке, в городе Уссурийске. Когда ему туда дозвонились представители СМИ, он пообещал обязательно перезвонить бабушке и справиться о ее здоровье.

Эдита Пьеха, полька по национальности, родилась во Франции, в городе Нуаэль-су-Ланс в 1937 году. Ее родители Станислав и Фелиция приехали туда из Польши в поисках работы на местной шахте. В 1946 году, после окончания Второй мировой войны, семья вернулась в Польшу и поселилась в шахтерском городке Богушве. А в 1955 году Эдита Пьеха получила направление на учебу в СССР, в Ленинградский государственный университет, где поступила на отделение психологии философского факультета. Там она получила приглашение от руководителя студенческого хора Александра Броневицкого (впоследствии он стал ее официальным мужем) и всерьез занялась эстрадным вокалом, завоевав огромную популярность в СССР.

Теги: