Скандал в России: генералы слетали порыбачить на Сейшелы

14.05.2014 23:431 комментарийПросм.: 563

Очередной громкий коррупционный скандал разразился в России. Высший генералитет Министерства обороны в майские праздники устроил себе корпоративный выезд на рыбалку за счет налогоплательщиков с истинно славянским размахом. "Особенности национальной рыбалки" состояли в том, что летали на нее генералы на служебном самолете Ту-154М, принадлежащем Минобороны, а сам активный отдых проходил на Сейшельских островах, находящихся у восточного побережья Африки, сообщает глава российского Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Сейшельские острова

Сейшельские острова. © Фото из блога Алексея Навального

По оценкам специалистов, только фрахт самолета для визита из Москвы на Сейшелы и обратно (14 часов 40 минут полета в каждую сторону) обошелся государственному бюджету Российской Федерации, как минимум, в 200 000 долларов. К этому следует прибавить оплату самой рыбалки, проживания и питания. Цены на эти услуги варьируются в зависимости от сезона, но общеизвестно, что отдых на Сейшельских островах могут позволить себе лишь миллионеры.

О скандальном "корпоративе" российских генералов никто бы никогда не узнал, если бы не случайно оказавшийся в это же время на Сейшельских островах российский турист, который сфотографировал самолет Миноороны в местном аэропорту Pointe Larue на сейшельском острове Маэ. Выяснилось, что Ту-154М с бортовым номером RA-85155 закреплен лично за министром обороны России Сергеем Шойгу. Турист отправил фотографию самолета в российские СМИ с комментарием "Генералы из Минобрроны прилетели на майские праздники на Сейшелы, бухают и, не просыхая, катаются с одной рыбалки на другую".

Самолет Минобороны РФ в сейшельском аэропорту Pointe Larue

Самолет Минобороны РФ в сейшельском аэропорту Pointe Larue. © Фото из блога Алексея Навального.

Стоит отметить, что рыбалка на Сейшельских островах гораздо более увлекательна, чем, например, на недавно оккупированном Россией Крымском полуострове Украины. Выловить там можно знаменитую рыбу барракуду, золотую и королевскую макрель, белого марлина, рыбу-меч, гигантского каранкса, ваху и даже тигровую акулу. На высоте и местный сервис: отдыхать на Сейшелах любят многие состоятельные люди планеты.

Разумеется, как сообщает Фонд борьбы с коррупцией, никаких упоминаний в СМИ Сейшел о визите официальной делегации Минобороны России в эти дни так и не нашлось. Опровергли информацию о встрече с Сергеем Шойгу и в правительстве Сейшельской республики. Одним словом, никаких служебных дел, которые оправдали бы затраты бюджетных денег на визит, у российского Минобороны на Сейшельских островах не было и быть в принципе не могло. Это говорит лишь об одном: генералы из Министерства обороны действительно прилетали сюда на рыбалку в статусе частных лиц, хотя и за государственный счет на служебном самолете.

Теги: