В Минске перекроют улицы из-за репетиций парада

14.05.2014 13:06Комментарии к записи В Минске перекроют улицы из-за репетиций парада отключеныПросм.: 3752

Автомобилисты белорусской столицы снова должны готовиться к неудобствам. Из-за тренировок военного парада, посвященного Дню независимости 3 июля, сегодня, 14 мая, в Минске в очередной раз начнут перекрывать улицы, сообщает пресс-служба ГАИ ГУВД Минсгорисполкома.

Репетиция парада в Минске

Репетиция парада в Минске. © Фото - Владимир Чуденцов (из архива)

Пока тренировки военных с использованием тяжелой техники будут проходить на аэродроме Липки недалеко от Минской кольцевой автодороги. Боевые машины выдвинутся туда сегодня ночью в 04:30. Обратно в свои части они будут возвращаться 16 мая в 0:00.

Следующий выезд военной техники на аэродром Липки запланирован на 4:30 ночи 21 мая. Возврат боевых машин в части будет производиться в 0:00 23 мая.

Всего для движения колонн военной техники белорусской армии предусмотрено два маршрута. №1 проходит от механизированного танкового парка в микрорайоне Уручье по улицам Основателей и Франциска Скорины, далее по МКАД и местному проезду к аэродрому Липки. Он будет использоваться с 04:30 14 и 23 мая.

Маршрут №2 проходит от аэродрома Липки до МКАД через улицы Купревича, Франциска Скорины и Основателей к механизированному танковому парку. По нему техника будет двигаться с 0:00 16 и 23 мая.

Столичная ГАИ Предупреждает, что во время следования военных колонн движение гражданского автотранспорта на вышеупомянутых участках будет ограничено или вовсе перекрыто, а водителей убедительно просят учитывать данную информацию при выборе маршрутов для движения.

Это лишь первая часть тренировок военного парада, который пройдет в Минске в День независимости 3 июля. Ближе к самому празднику репетиции начнутся уже непосредственно на месте его проведения: на улице Иерусалимской у стеллы "Минск - город-герой". При этом военная техника будет следовать из Уручья по проспекту Независимости, улицам Сурганова, Богдановича и проспекту Машерова, а затем этим же маршрутом обратно. В этом случае неудобств для общественного и частного транспорта будет, разумеется, несоизмеримо больше.

Теги: