В Украине взорвали газопровод Уренгой-Помары-Ужгород

14.05.2014 16:45Комментарии к записи В Украине взорвали газопровод Уренгой-Помары-Ужгород отключеныПросм.: 1369

Неизвестные злоумышленники в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области Украины совершили теракт на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород, через который российский газ поставляется на экспорт в Европу. Об этом сообщает местный сайт "Франкивчани".

Взрыв на газопроводе

Взрыв на газопроводе. © Фото с сайта "Франкивчани"

Первый взрыв прогремел на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород давлением 55 атмосфер. В результате его труба получила серьезные повреждения. На место немедленно прибыла бригада специалистов для устранения последствий теракта. В это время в 30 метрах от них прогремел еще один взрыв - на газопроводе местного значения, через который газ из Богородчанского подземного хранилища подается на компрессорную станцию, расположенную в поселке Долина. Интересно, что второму газопроводу при этом практически не было нанесено повреждений.

Однако взрывная волна оказалась направлена в сторону людей, которые устраняли предыдущее повреждение. К счастью, никто из рабочих не пострадал.

На месте происшествия уже были обнаружены остатки взрывного устройства, которое, по мнению экспертов, управлялось дистанционно. По факту происшествия прокуратура Ивано-Франковской области возбудила дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины - "Террористический акт".

Расследованием дела поручено заниматься Управлению Службы безопасности Украины по Ивано-Франковской области. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к совершению теракта. Как сообщили журналистам в СБУ, потерпевших в результате двух взрывов нет. Кроме того, украинские спецслужбы взяли все газопроводы, проходящие через территорию Прикарпатья, под усиленную охрану.

Теги: