Митрополит Павел уже запрещает концерты

13.05.2014 16:55Комментарии к записи Митрополит Павел уже запрещает концерты отключеныПросм.: 1553

Относительно недавно назначенный решением Синода Русской православной церкви на должность Митрополита Минского и Слуцкого, патриаршего экзарха всея Беларуси Георгий Пономарев (в церковных кругах он известен как Митрополит Павел) уже начал устанавливать в нашей стране свои порядки и вмешиваться в ее культурную жизнь. Так, он потребовал запретить проведение концерта в Минске польской рок-группы "Бегемот", передает "Интерфакс".

Георгий Пономарев (Митрополит Павел).

Георгий Пономарев (Митрополит Павел). © Фото из "Википедии"

- На 27 мая запланировано проведение рок-концерта какой-то рок-группы, по-моему, "Бегемот", - рассказал митрополит Павел в интервью журналистам "Интерфакса". - Нельзя допускать выступления в Беларуси групп сатанинской направленности. Мы должны сделать все, чтобы сатанизм не прошел!

Выступление польских музыкантов церковный деятель назвал "угрозой, способной разрушить создававшиеся веками христианские ценности". Также он заметил, что в современном мире появилось много новых испытаний, одно из которых - "испытание свободой".

Именно о сохранении ценностей Митрополит Павел намерен поговорить с "коллегами" из католической церкви на совместном форуме, провести который в Беларуси планируется в начале июня. По словам главы БПЦ, православно-католический форум "не будет экуменическим", то есть, на нем не предусмотрено совместной молитвы католиков и православных. А состоится, прежде всего откровенный, разговор.

Напомним, что к "христианским ценностям" Митрополит Павел, кроме свободы не относит также и человеческую жизнь: в частности, ранее в одном из своих интервью он заявил, что "ей цена - копейка" и пригрозил открыть "чернобыльский краник", если страны запада продолжат досаждать "русскому миру".

© Видео - pilottoha

Пока остается неясным и правовой статус Георгия Пономарева в Беларуси. Согласно законодательству нашей страны, возглавлять религиозные организации могут лишь люди, имеющие белорусское гражданство. Митрополит Павел приступил к выполнению своих обязанностей, еще будучи гражданином Российской Федерации. Правда, он во время своей пресс-конференции рассказал о намерении получить белорусский паспорт, но успел ли он это сделать на самом деле - до сих пор не известно. Зато известно, что, к примеру католические или протестанские священники, пытающиеся проводить в Беларуси службы, не имея гражданства, обычно депортируются из страны в 24 часа.

Теги: