Русские фанаты попались на краже в ''Чижовка-Арене''

13.05.2014 19:16Комментарии к записи Русские фанаты попались на краже в ''Чижовка-Арене'' отключеныПросм.: 932

Вчера, 12 мая, проходивший в столичной "Чижовка-Арене" хоккейный матч в рамках Чемпионата мира оказался омрачен неприятным инцидентом. Российские болельщики попались на банальной мелкой краже, сообщает "Прессбол".

Российские болельщики

Российские болельщики. © Фото с сайта worldoffootball.ru

Двое любителей хоккея, приехавшие из Российской Федерации, обчистили магазин сувениров, расположенный в фан-зоне "Чижовка-Арены". Первый украл две сувенирных шайбы, две кепки с символикой чемпионата, и несколько значков на общую сумму в 1 миллион 350 тысяч белорусских рублей. Второй россиянин позарился только на значки, а стоимость похищенного составила 100 тысяч.

Как уточняют в столичной милиции, если бы сумма украденного превысила 1,5 миллиона белорусских рублей (10 базовых величин), то граждан России пришлось бы привлекать по уголовной статье. Но в данном случае русские воришки уложились в лимит для административной ответственности, поэтому каждый из них был подвергнут лишь штрафу в размере 1 миллион 500 тысяч рублей. Кроме того, на матч Чемпионата мира их не пропустили.

Это не единственный неприятный инцидент, случившийся в "Чижовка-Арене" в тот же день. Так, к сотрудникам милиции обратился один из болельщиков, который рассказал, что оставил на трибуне дорогой цифровой фотоаппарат. Он находился вне поле зрения буквально несколько секунд, но за это время фотокамере уже успели "приделать ноги", сообщает пресс-служба ГУВД Минска. К счастью, милиционеры оказались на высоте, равно как и установленная в "Чижовка-Арене" система видеонаблюдения: с ее помощью правоохранителям удалось не только выяснить, кто взял дорогую фототехнику, но и куда похититель затем проследовал. Там же, на трибуне, он и был в итоге задержан, а фотокамера - возвращена законному владельцу.

Напомним, болельщики из России уже не в первый раз создают проблемы как белорусам, так и фанатам других сборных. В частности недавно российский фанат топтал флаг Швейцарии у "Минск-Арены", что вызвало справедливое возмущение наших гостей из этой альпийской страны.

Теги: