В Госдуме России хотят запретить ''Евровидение''

13.05.2014 13:29Комментарии к записи В Госдуме России хотят запретить ''Евровидение'' отключеныПросм.: 381

Итоги последнего европейского песенного конкурса "Евровидение", завершившегося на днях в Копенгагене, возмутили депутатов российской Государственной Думы. В парламенте заявили, что "победа Кончиты Вюрст стала последней каплей в чаше терпения", в результате чего "Евровидение" в России могут попросту запретить, передает "Интерфакс".

Кончита Вюрст после победы на "Евровидении"

Кончита Вюрст после победы на "Евровидении". © Фото "Интерфакс"

С соответствующим заявлением выступил депутат от Коммунистической партии Российской Федерации Валерий Рашкин. По его мнению, России следует отказаться от участия в "развратном" конкурсе "Евровидение", а учредить вместо него свой, альтернативный. Назвать его депутат предлагает "Голос Евразии". По мнению Валерия Рашкина, такую инициативу поддержат все страны Евразийского пространства. Кроме того, депутат от КПРФ напомнил, что на подготовку к "Евровидению" Россия ежегодно тратит 40 миллионов евро, и эти деньги можно было бы употребить с большей пользой.

С аналогичным гневным заявлением выступила и первый заместитель главы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Она в интервью "Интерфаксу" назвала победу Кончиты Вюрст "следствием пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры, которую в Европе ведут агрессивно и напористо". Европейцы, которые отдали свои голоса за исполнителя-трансвестита из Австрии, по мнению депутата, "сделали его примером для подражания молодежи и нравственным ориентиром, подав людям сигнал, каким путем можно добиться успеха в современной Европе".

О том, что жители России сами отдали Кончите Вюрст во время голосования 10 баллов из 12 возможных, депутат Ольга Баталина почему-то умолчала.

Теги: