Павла Губарева назвали ''бомжом с пляжа''

12.05.2014 19:54Комментарии к записи Павла Губарева назвали ''бомжом с пляжа'' отключеныПросм.: 287
Павел Губарев

Павел Губарев. © Фото ZN.ua

Украинская Партия Регионов на удивление быстро отреагировала на интервью так называемого "народного губернатора Донбасса" журналистам "Российской газеты", в котором Павел Губарев рассказал о финансировании сепаратистов олигархом Ринатом Ахметовым. На официальном партийном сайте появилась весьма резкая отповедь, передает телеканал ТСН.

"Кажется, россияне с трудом представляют, что такое "народный губернатор" в украинских условиях, - говорится в заявлении Партии регионов. - Если попытаться объяснить доступно, то картина выглядит примерно так, как если бы группа бомжей с пляжа в городе Туапсе привела своего вожака в Краснодарскую краевую государственную думу и заявила, что "это наш новый народный губернатор". В самом лучшем случае вся компания во главе с таким "лидером" окажется в психиатрической лечебнице".

Кроме того, регионалы назвали Павла Губарева "самозванцем" и "аферистом", а также добавили, что "не ему давать оценку деятельности Рината Ахметова".

Напомним, что самопровозглашенный "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев ранее был задержан в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины и помещен в СИЗО, где ему было предъявлено обвинение в сепаратизме. Через несколько недель вожак пророссийских экстремистов оказался на свободе: его обменяли на троих сотрудников СБУ, которых террористы в городе Краматорске захватили в заложники во время выполнения задания по задержанию другого преступника, гражданина России и сотрудника ГРУ Генштаба Минобороны Игоря Безлера, подозреваемого в зверском убийстве и издевательствах над трупами местного депутата и 20-летнего киевского студента.

Ранее Павел Губарев состоял в неонацистском объединении РНЕ ("Русское национальное единство"), свидетельством чему являются многочисленные опубликованные в интернете фото, где он запечатлен на собраниях данной организации, одетый в черную форму с фашистской символикой. Российский МИД ранее неоднократно называл Губарева "узником совести", "народным лидером" и "политическим заключенным". Пока Павел Губарев находился в СИЗО СБУ, его супругу консультировал по Skype кремлевский политолог, создатель концепции Евроазиатского союза Александр Дугин, являющийся одновременно профессором социологии Московского госуниверситета. Видеозапись их беседы была перехвачена и опубликована СБУ, благодаря чему весь мир узнал, что на самом деле донецких сепаратистов инструктирует Москва.

Теги: