Губарев сдал Ахметова: он спонсирует сепаратизм

12.05.2014 13:29Комментарии к записи Губарев сдал Ахметова: он спонсирует сепаратизм отключеныПросм.: 637

Так называемый "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев, которого ранее задержали сотрудники СБУ, а впоследствии обменяли на своих захваченных в заложники террористами коллег, начал откровенничать в интервью российским журналистам. И эти откровения оказались сенсационными: главарь донецких сепаратистов рассказал "Российской газете", что терроризм на юго-востоке Украины финансируется местным олигархом Ринатом Ахметовым.

"Народный губернатор Донбасса" Павел Губарев

"Народный губернатор Донбасса" Павел Губарев. © Фото - "Украинская правда"

- Примерно две трети наших активистов находятся на содержании у Рината Ахметова, - признался Павел Губарев. - Верность идее сохраняла только очень небольшая группа людей, но и они тоже брали деньги. Деньги брали все!

По словам Павла Губарева, находившаяся у власти в Украине при Януковиче "Партия регионов" полностью потеряла доверие жителей Донбасса. Поэтому, считает главарь сепаратистов, там и начали появляться лидеры так называемого "народного ополчения". Но все те же олигархи юго-востока решили взять их под свой контроль. Для чего финансовые воротилы и прибегли к своему излюбленному методу - подкупу. Причем, как признался Павел Губарев, об угрозах со стороны олигархов речь даже не шла - оказалось достаточно денег.

Интересно, что за несколько дней до сенсационного признания Павла Губарева, принадлежащий миллиардеру Ринату Ахметову холдинг "Метинвест" выступил с официальным заявлением, в котором призвал власти Киева вывести войска с территории юго-востока Украины. Поддерживать там законность и порядок люди Ахметова пообещали с помощью "народных дружин" из числа сторудников "Метинвеста", которые, по их замыслу, должны были работать в тесной связке с местной милицией.

Известно, что Ринату Ахметову принадлежит целый ряд металлургических предприятий и шахт, на которых в общей сложности работают более 300 тысяч человек. В то же время угольная промышленность на Донбассе является нерентабельной, и все последние годы существовала благодаря государственным дотациям, которые Киев выделял с целью сохранения рабочих мест в регионе.

Теги: