Послы Израиля и РФ ходят на хоккей вместе (ФОТО)

12.05.2014 17:25Комментарии к записи Послы Израиля и РФ ходят на хоккей вместе (ФОТО) отключеныПросм.: 354

Хоккейные баталии Чемпионата мира по хоккею, открывшегося 9 мая в Минске, сами по себе зрелище достаточно интересное для любителей данного вида спорта. Немало любопытного могут увидеть на "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене" также и люди, интересующейся светской хроникой.

На трибунах спортивных арен сейчас собрались практически весь белорусский политический бомонд и иностранный дипломатический корпус. Поболеть за любимые команды приходят, в частности, высокопоставленные сотрудники посольства Соединенных штатов Америки во главе с Временным поверенным в делах США в Беларуси Итаном Голдричем. Американский дипломат считает себя настоящим патриотом и ходит на матчи с национальным флагом своей страны. К слову, повод для радости 9 мая, когда США выиграли у Беларуси со счетом 6:1 у Итана Голдрича действительно был.

Временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич

Временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич (в центре). © Фото BY24.ORG

Не отстают от американцев и их союзники из Польши. Так, на хоккейном матче в "Минск-Арене" был замечен Чрезвычайный и полномочный посол Лешек Шерепка. Он очень интересуется хоккейными баталиями даже несмотря на то, что Польша в данном чемпионате не участвует.

Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка

Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка (слева). © Фото BY24.ORG

А вот главы израильской и российской дипломатической миссий образовали на минских хоккейных аренах, как шутят болельщики, настоящую "сладкую парочку". Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Александр Суриков и его коллега из Израиля Иосиф Шагал смотрят хоккейные матчи вместе и все время оживленно обсуждают происходящее на льду. Темы последнего скандала, когда израильский посол Иосиф Шагал оскорбительно высказался о белорусских политзаключенных, дипломаты, скорее всего, не касаются.

Посол России Александр Суриков  (слева)и посол Израиля Иосиф Шагал

Посол России Александр Суриков (слева) и посол Израиля Иосиф Шагал. © Фото BY24.ORG

Разумеется, обильно представлено на трибунах и белорусское чиновничество. В частности, на одном из матчей фотокорреспонденту BY24.ORG удалось заметить Министра труда и социальной защиты нашей страны Марианну Щеткину, внимательно следившую за ходом баталии. Правда, почему-то в одиночестве.

Министр труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина

Министр труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина. © Фото BY24.ORG

А вот второй человек в государстве, премьер-министр Михаил Мясникович ходит на хоккей не один. Болеть за любимую команду (разумеется, белорусскую) он предпочитает в компании с вице-премьером Михаилом Русым. Оба Михаила при этом, как правило, пребывают в прекрасном настроении.

Вице-премьер Михаил Русый и премьер Михаил Мясникович

Вице-премьер Михаил Русый и премьер Михаил Мясникович. © Фото BY24.ORG

К сожалению, не для всех жителей Беларуси хоккейный праздник стал праздником. Так, многие активисты оппозиции подвергнуты превентивным арестам по сфабрикованным на скорую руку обвинениям еще за несколько дней до начала чемпионата. А минских бомжей милиция вывозит в лес, чтобы они не портили праздничный вид города. Есть проблемы и с поведением ряда болельщиков: в частности, на днях в Минске пьяный российский фанат топтал флаг Швейцарии. Но в целом спортивное мероприятие пока проходит без серьезных эксцессов.

Теги: