Донецкие сепаратисты попросились в Россию

12.05.2014 18:30Комментарии к записи Донецкие сепаратисты попросились в Россию отключеныПросм.: 231
Типичные донецкие сепаратисты

Типичные донецкие сепаратисты. Фото ZN.ua

Сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны России Игорь Гиркин, известный также под псевдонимом Игорь Стрелков, фактически совершил военный переворот в так называемой "Донецкой народной республике", созданной местными сепаратистами. После чего он принял на себя "всю полноту власти" и сразу же попросил принять ДНР в состав Российской Федерации, передает телеканал ТСН.

"В связи с принятием независимости Донецкой народной республики и в целях защиты ее населения от внешней агрессии, приказываю: переподчинить мне, как верховному главнокомандующему ДНР, все постоянно дислоцированные на территории ДНР воинские формирования, органы милиции, государственной безопасности, пограничной службы, таможни, прокуратуры и другие военизированные формирования", - говорится в указе "главнокомандующего", изданном им за номером 1. Во втором пункте этого же документа российский граданин Игорь Гиркин "объявил" на территории так называемой "ДНР" режим контртеррористической операции. "Террористами" в понимании самозванца являются, разумеется, части регулярной армии Украины, ее СБУ и милиция (кроме, разумеется, тех, кто принес "главнокомандующему" присягу).

Также в своем указе Гиркин обратился к "правоохранительным органам" так называемой ДНР с требованием "обеспечить уголовное преследование" директора ЦРУ США Джона Бреннона, помощника Государственного секретаря США Виктории Нуланд, исполняющих обязанности президента и премьера Украины Александра Турчинова и Арсения Яценюка, и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова и других официальных лиц.

Но самое интересное - то, что Игорь Гиркин объявил о желании так называемой ДНР войти в состав Российской Федерации и попросил ее президента Владимира Путина ввести войска "для защиты населения Донецкой народной республики". В ряде СМИ сообщалось также, что ДНР объявила войну Украине, однако данный факт впоследствии опроверг по телефону "правая рука" Гиркина - его помощник Мирослав Руденко.

Теги: