Русский фанат в Минске топтал флаг Швейцарии (ВИДЕО)

11.05.2014 13:112 комментарияПросм.: 1895

На проходящий в Минске Чемпионат мира по хоккею приехали тысячи болельщиков из соседней России. К сожалению, культура их поведения в приличном обществе оставляет желать много лучшего.

Российский фанат топчет флаг Швейцарии у "Минск-Арены"

Российский фанат топчет флаг Швейцарии у "Минск-Арены". © Скриншот из видео

Так, 9 мая, после окончания матча Россия - Швейцария (последняя проиграла со счетом 5:0) болельщики альпийской страны решили, несмотря ни на что, подарить праздник себе и окружающим. Прямо у "Минск-Арены", где проходила встреча, они развернули большой швейцарский флаг, фотографировались с ним и исполняли народные песни.

В этот момент на площадку выбежал болельщик сборной России, который выскочил в центр флага и начал его топтать. Швейцарские гости проявили выдержку и просто вытолкали русского со своего национального флага, даже не избив.

© Видео - Алексей Лис

Напомним, Чемпионат мира по хоккею 9 мая открыл лично президент Беларуси Александр Лукашенко. В соревновании участвуют команды Латвии, Казахстана, Беларуси, Германии, Швейцарии, России, Финляндии, Италии, Франции, Дании, Словакии, Норвегии, Чехии, Канады и Швеции, разделенные на группы А и В. Самим белорусам спортивное мероприятие принесло как много положительных моментов в виде строительства новых дорожных развязок, гостиниц и обновления подвижного состава общественного транспорта, так и массу неприятностей. Так, белорусские студенты, проживавшие в новых общежитиях у станции метро Малиновка были выселены на время Чемпионата мира, чтобы освободить места для иностранных болельщиков. А более трех десятков оппозиционных политических активистов, теоретически способных устроить во время мероприятия какие-либо акции протеста, были подвергнуты административным арестам по сфабрикованным обвинениям.

Кроме того, в Минске для болельщиков созданы так называемые "зоны гостеприимства", по сути представляющие собой лишь места для приема пищи и распития спиртного. Само же спиртное, вопреки прежним запретам, во многих магазинах столицы стало продаваться круглосуточно.

Теги: