''Евровидение-2014'' выиграла Кончита Вюрст (ВИДЕО)

11.05.2014 01:231 комментарийПросм.: 5632

На международном конкурсе "Евровидение-2014, завершившемся в датском Копенгагене победила Кончита Вюрст (под данным сценическим псевдонимом скрывается мужчина Томас Нойвирт) с композицией Rise like a Phoenix. Таков оказался итоговый выбор телезрителей из 36 стран Европы, проголосовавших за исполнителя.

На втором месте по итогам зрительского голосования оказались Нидерланды - The Common Linnets с песней Calm After the Storm. А на третьем - шведская певица Санна Нильсен с композицией Undo.

Кончита Вюрст

Кончита Вюрст. © Фото с сайта bigmir.net

Стоит отметить, что конкурс еще до своего начала стал полем для множества интриг. Так, российский дуэт сестер Толмачевых требовали удалить с "Евровидения", поскольку в тексте их песни Shine британские журналисты внезапно услышали упоминание об оккупированном Крыме. В то же время украинской участнице Марии Яремчук многие, напротив, прочили победу лишь потому, что на ее стороне должны были оказаться политические симпатии большинства европейцев.

Беларусь на "Евровидении" в этом году представлял певец Юрий Ващук, работающий под сценическим псевдонимом Тео. Он приготовил для конкурса шуточную композицию "Чизкейк", в которой возмущался поведением своей девушки, называющей его "сладким пирожком". С данной песней Тео прошел в финал, а в итоге занял 16 место.

© Видео - официальный канал "Евровидения" на YouTube

Отдельной интриги удостоился победивший в конкурсе исполнитель (или все же исполнительница) из Австрии Кончита Вюрст. Из-за нее ряд фундаментально настроенных депутатов российской Госдумы требовали запретить показ "Евровидения" на территории России, поскольку, как они считали, образ мужчины в женском платье и с черной бородой может негативно повлиять на формирование сексуальной ориентации молодого поколения. Предложения высказывались разные: от цензуры выступления представителя Австрии до отказа от трансляции "Евровидения" целиком. В итоге Россию предупредили, что в случае какой-либо цензуры ей будет запрещено участие в конкурсе, и поборники морали были вынуждены смириться.

Таким был Томас Нойвирт до перевоплощения в Кончиту Вюрст

Таким был Томас Нойвирт до перевоплощения в Кончиту Вюрст. © Фото The Guardian

В итоге конкурс закончился так, как он закончился. Украина в рейтинге стран со своим шестым местом оказалась на одну ступеньку выше России, занявшей седьмое. Стоит отметить, что каждый раз, когда ведущие из разных стран объявляли высокие оценки России, в зале возмущенно свистели. Тем не менее Беларусь поставила России максимально возможные 12 баллов, а Украине - лишь 10. Еще 8 баллов от нашей страны достались Армении.

Читайте также: Кончита Вюрст выступит с концертом в России

Теги: