Украинские истребители развернули самолет Рогозина

10.05.2014 16:51Комментарии к записи Украинские истребители развернули самолет Рогозина отключеныПросм.: 656

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин основательно застрял в непризнанном сепаратистском регионе Молдовы - так называемой "Приднестровской республике", куда он отправился с неофициальным визитом, чтобы отпраздновать 9 мая. Самолет Як-42Д  с бортовым номером RA-42412 чартерной авиакомпании "Русджет", на котором он туда прибыл, не пропускают через свое воздушное пространство ни Румыния, ни Украина, сообщает молдавский ресурс i.md.

Самолет Як-42Д с бортовым номером RA-42412, арендованный Рогозиным

Самолет Як-42Д с бортовым номером RA-42412, арендованный Рогозиным. © Фото с сайта Planespotters.net

Злоключения российского вице-премьера Дмитрия Рогозина начались еще на пути в Тирасполь. Украина отказала его самолету в предоставлении права пролета через свое воздушное пространство. В результате ему пришлось добираться до Приднестровья обходным путем, в результате чего время полета увеличилось на 4 часа. Прилететь в пункт назначения удалось через воздушное пространство Румынии.

Когда же Рогозин засобирался обратно, то и Румыния (являющаяся, к слову, страной-членом НАТО) закрыла свое небо для чартерного борта с российским вице-премьером. Тем не менее, Як-42 пошел на взлет и попытался прорваться в Москву через воздушное пространство Украины без получения официального разрешения. В результате между Крыжополем и Гайвороном российский борт встретили вооруженные ракетами истребители ВВС Украины, пилоты которых вежливо попросили по радио экипаж российского Як-42 покинуть воздушное пространство своей страны. Самолет Рогозина вернулся в аэропорт Кишинев.

Полет Рогозина и разворот над Украиной

Полет Рогозина и разворот над Украиной. © Скриншот сервиса FlightRadar24

Сам Дмитрий Рогозин по поводу авиационного инцидента уже написал на своей официальной странице в Facebook, что "в следующий раз полетит на Ту-160" (российском дальнем стратегическом сверхзвуковом ядерном бомбардировщике - прим. ред.). Тем не менее, как именно российский вице-премьер собирается выбираться домой из сепаратистского непризнанного региона Молдовы, пока не понятно.

Ранее Рогозин уже успел обратить на себя внимание несколькими откровенно неадекватными и агрессивными в отношении Украины высказываниями. Так, например, незадолго до Дня Победы он написал, что "мечтал бы встретить его в окопе в Славянске" вместе с пророссийскими террористами, захватившими этот украинский город.

ОБНОВЛЕНО: через некоторое время после авиационного инцидента в небе над Украиной, стало известно, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин все же смог добраться до Москвы. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, приложив свою фотографию на фоне аэропорта.

Скриншот страницы Дмитрия Рогозина в Facebook

© Скриншот страницы Дмитрия Рогозина в Facebook

По некоторым данным, Дмитрию Рогозину удалось в международном аэропорту Кишинев сесть на обычный пассажирский рейс Кишинев - Москва авиакомпании S7 и под видом рядового пассажира прибыть в российскую столицу.

Читайте также: Подписи из Приднестровья не долетели до Путина

Теги: