Сепаратисты уже ''проголосовали'' на завтрашнем ''референдуме''

10.05.2014 17:46Комментарии к записи Сепаратисты уже ''проголосовали'' на завтрашнем ''референдуме'' отключеныПросм.: 96

Так называемый "референдум", который пророссийские сепаратисты назначили на завтра, 11 мая, в ряде восточных регионов Украины, уже "состоялся". Во всяком случае, такой вывод можно сделать по огромной (более 100 тысяч экземпляров) партии заполненных бюллетеней, которые украинские правоохранители изъяли из автомобиля задержанных террористов под городом Славянск Донецкой области.

Сепаратисты у захваченного отдела милиции в Славянске

Сепаратисты у захваченного отдела милиции в Славянске. © Фото ТСН

В багажнике и салоне машины находились коробки с бюллетенями, в которых уже были проставлены знаки за "независимость" так называемой "Донецкой" республики. Как сепаратисты собирались использовать данные бюллетени, сейчас выясняют следователи Службы безопасности Украины.

© Видео - "Обозреватель-ТВ"

Ранее сообщалось, что сепаратисты планируют в ближайшие часы осуществить вооруженный захват зданий примерно 80 общеобразовательных школ на территории Донецкой и Луганской областей. В них они намереваются оборудовать "избирательные участки" для проведения "референдума". Пока, правда, эти планы так и не увенчались успехом.

Под контролем сепаратистов остается центральная часть города Славянск Донецкой области и ряд зданий органов государственной власти в других населенных пунктах Донбасса. По периметру Славянск полностью окружен украинскими войсками, СБУ и МВД в рамках проводимой в регионе антитеррористической операции. В городах Краматорск и Мариуполь с переменным успехом продолжаются бои между украинскими силовиками и вооруженными пророссийскими террористами, а здания органов государственной власти и милиции периодически переходят из рук в руки.

Интересно, что "референдум" украинские сепаратисты решили провести даже вопреки просьбе президента России Владимира Путина о его переносе на более удобное время. Одновременно с этим Владимир Путин заявил, что приказал отвести российские войска от украинской границы. В то же время данные спутниковой разведки США свидетельствуют, что подразделений российской армии у границы Украины стало не меньше, а больше, и все они находятся в состоянии высокой боеготовности.

Теги: