"Министр культуры" сепаратистов стал звездой YouTube

10.05.2014 15:47Комментарии к записи "Министр культуры" сепаратистов стал звездой YouTube отключеныПросм.: 1554

На видеохостинге YouTube распространяется запись выступления на митинге в украинском Луганске так называемого "министра культуры" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Федора Кушнера. Речь "чиновника" сепаратистов понемногу становится настоящим хитом.

Типичные сепаратисты Юго-Востока Украины

Типичные сепаратисты Юго-Востока Украины. © Фото с сайта censor.net.ua

Федор Кушнер выступил прямо на ступенях одного из зданий в Луганске, захваченных сепаратистами. В своей весьма эмоциональной речи он призвал собравшихся сторонников федерализации Украины вести себя культурно. Свою просьбу он "министр культуры" мотивировал тем, что на митинге находится много журналистов.

Впрочем, несмотря на должность "министра культуры" в самопровозглашенном правительстве пророссийских террористов на Луганщине, обойтись без сочной нецензурной лексики Федору Кушнеру не удалось, из-за чего видео стало особенно популярным в русскоязычном сегменте интернета.

© Видео - "Восход-Медиа"

Тем временем, антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях Украины продолжает собирать новые жертвы. Так, вчера в городе Мариуполе поглибло 7 человек с обеих сторон противостояния, а 36 получили ранения. Сепаратисты, вооружившись автоматами Калашникова, попытались захватить местный отдел внутренних дел. Милиционеры оказали ожесточенное сопротивление, в результате чего появились жертвы с обеих сторон, а милицейское здание в итоге полностью сгорело.

По-прежнему остаются захваченными сепаратистами административные здания в ряде городов и поселений Донбасса. А завтра, 11 мая, террористы намереваются провести "референдум" об отделении Луганской и Донецкой областей от Украины. С этой целью, как сообщили сегодня украинские СМИ, террористы намерены с оружием захватить здания 80 средних школ, чтобы оборудовать в них "избирательные участки".

Теги: