На посольстве Грузии в Минске вывесили флаги РФ

09.05.2014 12:50Комментарии к записи На посольстве Грузии в Минске вывесили флаги РФ отключеныПросм.: 1541

"Длинные" выходные в России и проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске привели к тому, что в белорусскую столицу потянулись сотни тысяч российских туристов. Ведут они себя в Беларуси достаточно раскованно: паркуют автомобили в неположенных местах, распивают спиртное, ходят по улицам компаниями, завернувшись в трехцветные флаги.

А сегодня, 9 мая, здание посольства Грузии в Минске оказалось "украшенным" сразу несколькими российскими флагами. Правда, флаг Грузии на флагштоке дипмиссии российские туристы не тронули, а свои триколоры вывесили на ограде летнего кафе, расположенного в первом этаже этого же здания. Однако, учитывая не слишком теплые отношения между Россией и Грузией, дипломатам последней страны такое соседство вряд ли будет приятным. Впрочем, в посольстве Грузии сегодня выходной, поэтому высказать свое отношение к российским флагам некому, а сотрудник белорусской милиции, охраняющий грузинскую дипломатическую миссию, посчитал, что россияне ничего не нарушают и предпочел не вмешиваться.

Флаги России на здании посольства Грузии в Минске

Флаги России на здании посольства Грузии в Минске. © Фото твиттер-пользователя @Benderbr_rb

Несложно предположить, что белорусским стражам правопорядка на все время проведения Чемпионата мира по хоккею дана команда относиться к россиянам и их поведению с максимальной терпимостью. Причина лежит на поверхности: вернувшийся вчера из Москвы белорусский президент Александр Лукашенко сегодня рассказал журналистам, что Россия планирует поэтапно отменить экспортные пошлины на белорусские нефтепродукты из своей нефти, а кроме того - еще до конца мая предоставит Беларуси кредит в 2 миллиарда долларов, который планируется использовать для укрепления золотовалютных резервов.

Теги: