В России создадут космические войска

08.05.2014 16:32Комментарии к записи В России создадут космические войска отключеныПросм.: 709

В российских Вооруженных силах в обозримом будущем появится кардинально новый вид. На самом высоком уроне принято решение о слиянии Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск космической обороны (ВКО). У Космических войск в итоге должен появится также свой главнокомандующий, кандидатура которого сейчас активно обсуждается, передает ИТАР-ТАСС.

Дарт Вейдер

© Фото с сайта kinopoisk.ru

Предварительно известно, что и ВВС, и ВКО в составе новых Космических войск сохранят свою структуру. Планируется, что у нового главкома будут заместители по военно-космической обороне, военно-воздушным силам, противовоздушной и противоракетной обороне. Войдут в новую структуру и несколько родов войск: радиотехнические, зенитно-ракетные и другие.

Конкретная структура космических войск, как рассказал ИТАР-ТАСС анонимный источник в Минобороны России, пока еще находится в разработке. Однако уже ясно, что в них войдут артиллерия и ракетные войска, включая комплексы "Искандер", которые, по мнению российских военных, способны противостоять европейской системе противоракетной обороны эффективнее, чем авиация, в частности, штурмовики и бомбардировщики.

По словам источника, сейчас осуществляется огромная научно-исследовательская работа, благодаря которой в Минобороны надеются просчитать все возможные варианты создания Космических войск. Планируется, что решение об их создании будет документально оформлено уже в 2015 году.

Теги: