Лукашенко пообещал подставить плечо Путину

08.05.2014 16:07Комментарии к записи Лукашенко пообещал подставить плечо Путину отключеныПросм.: 610

Белорусский президент Александр Лукашенко заверил своего российского коллегу Владимира Путина в том, что западных санкций бояться не стоит. Более того - он пообещал России поддержку в их преодолении, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко. © Фото - РИА "Новости"

Данное заявление было сделано сегодня, 8 мая, по итогам неформальной встречи президентов России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана, состоявшейся в Кремле. Во время нее главы государств обсудили проблемы евразийской интеграции и последних шагов по урегулированию ситуации в Украине совместно с ОБСЕ, с главой которого, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, Владимир Путин имел официальную встречу накануне. Также российский президент наглядно продемонстрировал коллегам боевые возможности своей армии, пригласив Александра Лукашенко, Сержа Саргсяна, Алмазбека Атамбаева и Эммомали Рахмона на на тренировку по управлению Вооруженными силами.

По мнению Александра Лукашенко, главный резерв в противостоянии западным санкциям еще не задействован. Его белорусский президент видит, прежде всего, в мобилизации внутренних возможностей. Что, конечно же, нельзя осуществить поодиночке.

- Если в России чего-то нет, то этого хватает в других государствах, - сказал Александр Лукашенко. - А если чего-то нет бывших советских республиках, то этого хватает в России. Поэтому при объединении все наши внутренние возможности увеличиваются в разы, и вместе мы сможем преодолеть любые санкции, нам здесь абсолютно нечего бояться.

Также Лукашенко напомнил коллегам, что Беларусь уже более десятка лет испытывает на себе действие санкций Запада. Однако к сколь-нибудь ощутимым последствиям для страны они не привели.

- Мы выстоим в любой ситуации, - уверен Александр Лукашенко. - Вы, Владимир Владимирович, должны знать, что мы всегда будем находиться рядом, плечо к плечу. У нас просто нет другого выхода, кроме как быть вместе. Если будем поодиночке - получится то, что мы наблюдали в Украине.

Касаясь украинских событий, Александр Лукашенко отметил также, что в их оценке недопустим "двойной подход". В нем он упрекнул государства Запада, которые, по мнению белорусского президента, считают допустимым для одной стороны противостояния то, в чем обвиняют другую.

Теги: