Сенат США готовит военную помощь для Украины

04.05.2014 22:37Комментарии к записи Сенат США готовит военную помощь для Украины отключеныПросм.: 98
Член Сената США Джон МакКейн

Член Сената США Джон МакКейн. © Фото ТСН

Соединенные Штаты Америки в лице большой группы сенаторов готовят законопроект, после принятия которого Украине будет предоставлена финансовая и военная помощь на 100 миллионов долларов. Такое заявление в интервью украинской телепрограмме "Подробности" сделал член Сената США от Республиканской партии Джон МакКейн.

- Мы планируем предоставить средства для отражения путинской агрессии, дать Путину понять, что ему придется заплатить очень большую цену, если попытается оккупировать Восток или даже Юг Украины, - заявил Джон МакКейн. - На самом деле он замышляет захват не только южных и восточных регионов Украины, но и Молдовы, а также присоединение Приднестровья.

В то же время Джон МакКейн признал, что принятие нового законопроекта в американском Сенате может несколько затянуться, "а время работает против нас".  Однако сенатор всеми силами пытается убедить президента США Барака Обаму, что Украине необходимо отправить военную помощь.

Такая помощь - не единственный способ решения проблемы. По мнению Джона МакКейна, экономическая и дипломатическая изоляция России на международной арене, которая становится все более всеобъемлющей, также способна существенно повлиять на агрессора.

- Мы будем максимально давить на Россию, чтобы она вывела свои войска, а статус Крыма был восстановлен, мы вас не бросим, - заявил МакКейн в интервью украинским журналистам.

Данное заявление было сделано на фоне продолжающегося вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях, где все еще продолжается антитеррористическая операция, а более десятка административных зданий захвачены пророссийскими сепаратистами. Неспокойно и на Юге Украины: в частности, позавчера, 2 мая, произошли массовые беспорядки в Одессе, в ходе которых погибли 46 человек, а около 160 получили ранения.

Теги: