СБУ перехватила разговор террористов с Лукиным

03.05.2014 11:47Комментарии к записи СБУ перехватила разговор террористов с Лукиным отключеныПросм.: 538

Служба безопасности Украины опубликовала сегодня, 3 мая, прямую улику, доказывающую, что Россия не просто финансово поддерживает террористов в Донецкой области, а фактически руководит ими. В частности, выяснилось, что специальный уполномоченный президента России Владимир Лукин напрямую причастен к ситуации с захватом в заложники в Славянске иностранных наблюдателей из международной миссии ОБСЕ, сообщает пресс-служба СБУ.

Донецкие сепаратисты

Донецкие сепаратисты. © Фото информагентства УНИАН

Сотрудниками Службы безопасности Украины перехвачены несколько телефонных разговор Владимира Лукина с главарем террористов, гражданином России Игорем Гиркиным (псевдоним - Игорь Стрелков), из которых ясно, что Россия поддерживает с захватчиками Славянска самые тесные связи. Более того - террористы напрямую подчиняются своему руководству в Москве.

© Видео - пресс-служба СБУ

Интересно, что через считанные часы после этой публикации террористы освободили всех ранее захваченных иностранных наблюдателей из миссии ОБСЕ без всяких условий. В составе группы заложников были четверо граждан Германии (трое офицеров-наблюдателей и один военный переводчик), а также по одному гражданину Дании, Польши и Чехии. Ранее находившийся с ними представитель Швеции был отпущен на свободу еще 27 апреля, поскольку страдал сахарным диабетом и нуждался в постоянных инъекциях инсулина.

Напомним, вчера антитеррористическая операция в Славянске снова перешла в активную фазу. В зачистке города задействованы СБУ и МВД Украины, а также подразделения регулярной армии, включающие авиацию и бронетехнику. На данный момент примерно половина города очищена от террористов. Они остаются только в центре - в захваченных зданиях местной администрации, милиции и СБУ. По данным украинских силовиков, в руках у террористов находится около 50 заложников, которые постоянно подвергаются пыткам.

Теги: