В белорусской столице отмечают Первомай

01.05.2014 13:27Комментарии к записи В белорусской столице отмечают Первомай отключеныПросм.: 297

Около 30 тысяч человек сегодня, 1 мая, принимают участие в праздничном митинге, организованном Федерацией профсоюзов Беларуси. Он проходит в Купаловском парке Минска, передает БЕЛТА.

Перед собравшимися выступили председатель ФПБ Леонид Козик и министр труда и соцзащиты Беларуси Марианна Щеткина. Также присутствовали и многочисленные гости, в частности - депутаты Палаты представителей Национального собрания, чрезвычайные и полномочные послы Кубы и Китая, члены официальной делегации Всемирной федерации профсоюзов и представители ветеранских организаций.

По словам Леонида Козика, главная задача профсоюзов сегодня - чтобы у людей были хорошие рабочие места и хорошая заработная плата. В свою очередь, государство в лице министра труда и соцзащиты Марианны Щеткиной поблагодарило ФПБ "за конструктивную позицию и умение вести социальный диалог".

Первомай в Минске

Первомай в Минске
Кроме официальной части, в Купаловском парке Минска состоялся и праздничный концерт. В нем участвовали как народные коллективы, так и звезды белорусской эстрады - Дмитрий Колдун и группа "Леприконсы".

По традиции, в парке были организованы пункты общественного питания с привычными для подобных мероприятий пивом и шашлыками. Милиция к участникам праздника относится весьма доброжелательно, но, тем не менее, все так же строго проводит досмотр при входе: это, по словам стражей порядка, необходимо для безопасности.

Площадкой для праздника стал не только центр столицы, но и отдаленные районы. Массовые гуляния сегодня проходят также в парках имени Максима Горького, 50-летия Октября, Челюскинцев и Дружбы народов. Во всех них организована праздничная торговля, а гостей развлекают самодеятельные и профессиональные артисты.

Еще накануне с поздравлением по случаю праздника 1 мая выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, пожелавший гражданам страны бодрого настроения, уверенности в будущем и новых трудовых побед. Глава государства подчеркнул, что Первомай в Беларуси "стал символом социальной справедливости и глубокого уважения к трудовому человеку".

Теги: