Минская медсестра выкладывала больных в Instagram

30.04.2014 14:073 комментарияПросм.: 3881

Грандиозный скандал разразился в минской Больнице скорой медицинской помощи. Одна из операционных сестер государственного учреждения здравоохранения длительное время публиковала в сервисе Instagram натуралистичные фотографии пациентов, находящихся в бессознательном состоянии под наркозом во время операций.

Медсестра Таня

Медсестра Таня. © Фото из Instagram

О "героине" скандала пока известно лишь то, что ее зовут Татьяна. В целом ее аккаунт tanyamytanya (сейчас виновница скандала его полностью удалила) в Instagram не отличается от тех, что ведут другие типичные белорусские девушки, если бы не пикантные рабочие подробности.

Так, 29 апреля медсестра Таня опубликовала снимок, на котором в грубо натуралистичном ракурсе запечатлены роды одной из пациенток БСМП. Это подвигло российских блогеров на детальный анализ остального контента в ее фотоблоге.

Скриншот скандального фото родов в Instagram

Скриншот скандального фото родов в Instagram

На одном из фото, судя по комментарию автора, было запечатлено "удаление узлов на матке" у неизвестной женщины, находящейся под наркозом. Еще на одной фотографии был изображен "пациент, которого готовят к ампутации ноги". И, наконец, медсестра БСМП сфотографировала даже процесс удаления кисты яичников у 50-летней женщины.

Удаление узлов на матке

Удаление узлов на матке

Подготовка пациента к ампутации ноги

Подготовка пациента к ампутации ноги

Операция по удалению яичников

Операция по удалению яичников

Установить, что медсестра-фотограф Таня живет и работает именно в Минске удалось по фото главного входа столичной Больницы скорой медицинской помощи, которое девушка также опубликовала в Instagram. До этого многие блогеры думали, что она из России.

Место работы медсестры-фотолюбительницы удалось вычислить по этой фотографии

Место работы медсестры-фотолюбительницы удалось вычислить по этой фотографии

Когда девушке Тане начали задавать неудобные вопросы, отвечала она на них также довольно цинично. Так, в частности, она признала, что находиться с мобильным телефоном в операционной нельзя, но на это в БСМП не обращают внимания. А говоря о разрешении пациентов на фото, медсестра ответила "Когда тебе ампутируют ногу, я думаю, пациенту уже пос...ть, фотографируют его или нет".

Таня любила общаться с читателями

Таня любила общаться с читателями

В минской Больнице скорой помощи сайту BY24.ORG отказались комментировать историю с публикацией натуралистичных фотографий, сделанных их сотрудницей во время хирургических операций, в сервисе Instagram. Однако, как рассказал нам один из руководителей медучреждения, попросивший не называть своего имени, об этой истории там уже знают, а по ее факту проводят служебное расследование. Вероятнее всего, по его итогам будут приняты меры дисциплинарного характера.

Теги: