У ''Белавиа'' появился новый Embraer-195LR (ВИДЕО)

30.04.2014 21:46Комментарии к записи У ''Белавиа'' появился новый Embraer-195LR (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1067

23-й по счету пассажирский самолет появился во флоте национального перевозчика "Белавиа". Причем самолет этот абсолютно новый - прямо с завода-изготовителя. Сегодня, 30 апреля, Embraer-195LR, вылетевший накануне из бразильского города Сан-Жозе-дус-Кампус, прибыл в Национальный аэропорт Минск, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Новый Embraer-195LR во время прохода над ВПП с убранной механизацией в аэропорту Минск

Новый Embraer-195LR во время прохода над ВПП с убранной механизацией в аэропорту Минск.
© Фото - Евгений Рябченко, BY24.ORG

Согласно давней традиции авиаторов, "новичка" сразу после посадки встретили струями воды из брандспойтов две пожарные машины. А затем новенький Embraer окружили многочисленные журналисты, которым не терпелось изучить пока еще непривычную для Беларуси машину.

Впрочем, бренд бразильского авиапроизводителя Embraer белорусам уже знаком: во флоте "Белавиа" уже с осени 2012 года с успехом трудятся две машины этой марки, но "младшей", 175-й, модели. Именно положительные отзывы пассажиров, наряду с надежностью, безопасностью, экономичностью и удобством в эксплуатации, по словам генерального директора авиакомпании Анатолия Гусарова, и стали одним из главных аргументов в пользу продолжения сотрудничества с бразильским концерном.

Проход над аэропортом Минск

Проход над аэропортом Минск. © Фото Евгений Рябченко, BY24.ORG

Заход на посадку

Заход на посадку. © Фото - Евгений Рябченко, BY24.ORG

В отличие от уже знакомого белорусам 76-местного Embraer-175, модель 195LR рассчитана на перевозку 107 пассажиров в бизнес- и эконом-классах. Планируется, что уже в самые ближайшие дни "новичок" начнет трудиться на регулярных рейсах. Летать он будет, в основном, в Москву, Франкфурт, Милан и Рим, но не исключены и другие направления. И, конечно же, новому самолету придется перевозить болельщиков, прибывающих в Минск на Чемпионат мира по хоккею.

© Видео предоставлено пресс-службой авиакомпании "Белавиа"

Всего в рамках контракта с бразильским авиапроизводителем "Белавиа" приобрела два самолета Embraer-195LR. Прибывшему сегодня был присвоен  регистрационный номер EW-399PO. Его брат-близнец EW-400PO прилетит в Минск совсем скоро, по предварительным данным - 10 мая.

Покупка сразу двух новых самолетов прямо с завода-изготовителя стала возможной благодаря Банку развития Беларуси, который предоставил "Белавиа" кредит на 52 миллиона долларов сроком на 10 лет.

Теги: