Донецкие ''воры в законе'' против сепаратистов

29.04.2014 16:58Комментарии к записи Донецкие ''воры в законе'' против сепаратистов отключеныПросм.: 2720
Тюремная татуировка

© Фото с сайта altaypost.ru

Лидеры криминального мира Донбасса выступили против пророссийского сепаратизма. Такой информацией, по ее собственным словам, располагает российская журналистка Юлия Латынина, озвучившая эти сведения во время прямого эфира на радио "Эхо Москвы".

По словам Юлии Латыниной, в четверг, 17 апреля, на Донбассе произошла так называемая сходка воров в законе, во время которой было принято решение выступить за сохранение единства Украины и против сепаратистов с российскими флагами. Это, по словам журналистки, вызвало "коренной перелом в событиях", которого, в частности, так и не смогла достичь антитеррористическая операция в Славянске.

Так, в частности, именно 17 апреля сепаратисты добровольно покинули ранее захваченное здание городской администрации в городе Енакиево Донецкой области.

- Когда произошло это решение воров в законе, то в здание администрации Енакиево просто позвонили и всё объяснили пацанам, - рассказала журналистка. - И пацаны оттуда ушли.

Похожая история произошла и в городе Мариуполе: в захваченное сепаратистами здание горсовета вломилась группа неизвестных местных жителей. Они избили заседавших там пророссийских экстремистов и выбросили их на улицу, а затем передали здание под контроль местной милиции. По мнению Юлии Латыниной, за всем этим стоят именно "генералы" организованной преступности Донбасса.

Стоит отметить, что и ранее появлялись сообщения о том, что заключенные украинских тюрем массово выступают против российской оккупации. Некоторые из них даже подавали заявления администрации с просьбой сформировать из уголовников штрафные батальоны и направить их на войну с захватчиками. Впрочем, украинское руководство пока не рискнуло пойти им навстречу.

Однако с "коренным переломом", о котором рассказала в эфире Юлия Латынина, все вовсе не так гладко. В частности, сегодня, 29 апреля, в городе Луганске кроме ранее захваченного сепаратистами здания СБУ, было занято и здание местной госадминистрации. Ранее ее сотрудники были распущены своим руководством по домам в целях безопасности, а помещения стояли закрытыми и опечатанными. Однако сепаратистам удалось вломиться внутрь, разбив окна в здании.

Теги: