Немецкий спецназ готов к зачистке Славянска

29.04.2014 14:04Комментарии к записи Немецкий спецназ готов к зачистке Славянска отключеныПросм.: 1553

Проблему с ликвидацией пророссийских террористов, захвативших ряд зданий и несколько заложников в городе Славянске Донецкой области Украины могут решить спецназ германской армии KSK и антитеррористическое подразделение немецкой полиции GSG9, сообщает газета Bild.

Военнослужащий немецкого спецназа KSK

Военнослужащий немецкого спецназа KSK. © Фото topwar.ru

Как утверждают источники в Бундесвере, в настоящее время эти подразделения находятся уже в полной боевой готовности и готовы выполнять задачу в Славянске уже через несколько часов. Это говорит о том, что приказ об их использовании уже "лежит на столе".

Причин задействования немецких спецподразделений в Славянске, как таковых, две. Во-первых, в заложниках у русского террориста Вячеслава Пономарева и его пособников находятся четверо граждан Германии и другие жители европейских стран, приехавшие в Украину в составе наблюдательной миссии ОБСЕ. Во-вторых, как заявляют немецкие военные, "украинские коллеги, к сожалению, психологически не готовы открывать огонь в украинском городе и по гражданам своей страны", а потому сами решить проблему не могут. Иностранная военная помощь в данном случае - единственный возможный выход, тем более, что договориться с террористами об освобождении заложников путем переговоров так и не удалось.

Силы специального назначения KSK, в которых служат 1100 спецназовцев, имеют реальный боевой опыт по уничтожению и захвату террористов и освобождению заложников, чем, в частности, немецкие солдаты и офицеры неоднократно занимались во время участия в международной военной миссии в Афганистане. Также военнослужащие KSK успешно освобождали экипажи немецких судов, захваченные пиратами у берегов Сомали. А в 1977 году KSK спасла жизни всем 86 заложникам, находившимся на борту захваченного палестинскими террористами самолета авиакомпании Lufthansa. Справиться с плохо обученными русскими террористами в Славянске, по мнению экспертов, для специалистов немецкой KSK задача абсолютно выполнимая, необходим лишь приказ.

В то же время, как сообщает издание "Немецкая волна", правительство ФРГ опровергает информацию газеты Bild и заявляет, что планов задействования своих военнослужащих в Славянске не было, а приказ о приведении спецназа в боевую готовность не отдавался. Впрочем, с учетом секретности возможной операции это вполне естественно.

Теги: