Белорусы требуют запретить шествие русских фанатов

29.04.2014 14:571 комментарийПросм.: 1236

Планы российских хоккейных болельщиков устроить 9 мая, в день открытия Чемпионата мира по хоккею, шествие по Минску с флагами своей страны вызвали волну возмущения у белорусов. Некоторые из них даже решили писать письма в Мингорисполком и ГУВД с требованием запретить прохождение по улицам белорусской столицы колонны с триколорами и криками "Слава России!"

Российские болельщики

Российские болельщики. © Фото с сайта worldoffootball.ru

С такой инициативой, в частности, выступил заместитель председателя движения "Говори правду" Андрей Дмитриев, который в эту пятницу (первый рабочий день после праздников) планирует подать соответствующие заявления в столичную мэрию и Управление внутренних дел.

По словам Андрея Дмитриева, у властей сейчас есть выбор, запретить шествие под российскими триколорами 9 мая или разрешить "Марш за независимость", куда организаторы пригласили всех граждан Беларуси, как под бело-красно-белыми, так и под красно-зелеными флагами. Заявку на проведение соответствующего шествия по проспекту Независимости 14 мая организаторы подали в Мингорисполком.

Вчера, 28 апреля, на ряде новостных ресурсов появилось сообщение, что клуб российских хоккейных болельщиков планирует отметить День Победы и начало хоккейного Чемпионата мира в Минске проведением шествия по белорусской столице. Якобы, вопрос о его официальном разрешении сейчас рассматривается городскими властями. О времени и месте сбора российских болельщиков пока не сообщается.

Известно, что в этот же день в рамках Чемпионата мира состоится матч хоккейной сборной России со спортсменами из Швейцарии.

Теги: