''Имперские имбецилы'' обиделись: ''Ляпис'' запретят в России

28.04.2014 15:22Комментарии к записи ''Имперские имбецилы'' обиделись: ''Ляпис'' запретят в России отключеныПросм.: 994

Скандально известный депутат российской Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков направил официальный запрос генпрокурору Юрию Чайке с требованием расследовать якобы имевшие место высказывания солиста белорусской рок-группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка на концерте в Ижевске, где он назвал одного из зрителей "имперским имбецилом". В результате депутатского обращения концерты группы в России могут быть окончательно запрещены, передает "Наша Нiва".

Напротив залов, где "Ляпис" выступает в России, теперь вешают такие плакаты

Напротив залов, где "Ляпис" выступает в России, теперь вешают такие плакаты. © Фото НТВ

В тексте обращения к генпрокурору депутат Роман Худяков утверждает, что Сергей Михалок якобы прячется в России от прокурорской проверки, начатой в его отношении на родине, в Беларуси. На самом деле, как сообщают в белорусской прокуратуре, эта проверка давно завершена, и она не выявила в высказываниях рок-музыканта какого-либо криминала, во всяком случае, противоречащего законам нашей страны.

В то же время пресс-секретарь "Ляписа Трубецкого" Александр Брегер в интервью российской газете "Известия" принес извинения за высказывания лидера группы. Но сделал он это, надо признать, весьма своеобразно. "От имени группы "Ляпис Трубецкой" хочу попросить прощения у имбецилов, а также родных и близких людей, которые живут с этой тяжелой болезнью. Мы не хотели их обидеть", - сказал Александр Бергер.

В свою очередь продюсер "Ляписов" Евгений Калмыков категорически опроверг сам факт того, что нашумевшее высказывание Сергея Михалка было сделано в России. По его словам, об "имперских имбециллах" музыкант высказался во время концерта в Германии, когда один из зрителей начал показывать ему из зала неприличные жесты. Кто-то из поклонников позднее загрузил это видео на сервис YouTube, причем это произошло как раз в тот день, когда "Ляпис Трубецкой" выступал в Ижевске. Из-за того, что время загрузки видео, снятого в Германии, совпало с гастролями коллектива в России, в ряде СМИ появились новости, что скандальное заявление Михалок сделал именно в столице Удмуртии.

© Видео - CyberTOP (осторожно, ненормативная лексика)

Сегодня, 28 апреля, сам лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок записал видеообращение к поклонникам, в котором рассказал о том, что на самом деле произошло на концерте в Германии. По его словам, он лишь "объяснил хулиганам на понятном им языке неправильность их поведения".

© Видео - lyapisvideo

В то же время, данный факт вряд ли окажет влияние на российские власти, которые знают, что музыканты "Ляписа Трубецкого" активно поддерживали киевский "Евромайдан" и даже выступали на его сцене, а на всех концертах, в том числе и в России, выражают максимальную солидарность с народом Украины, подвергшимся вооруженной российской агрессии. Поэтому концерты "Ляписа Трубецкого" на российских площадках, скорее всего, запретят.

Теги: