Мэр Харькова Геннадий Кернес подвергся покушению

28.04.2014 12:49Комментарии к записи Мэр Харькова Геннадий Кернес подвергся покушению отключеныПросм.: 46

Мэр украинского Харькова Геннадий Кернес тяжело ранен в результате покушения на свою жизнь, сообщает информационное агентство УНИАН.

Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес. © Фото УНИАН

Данную информацию, полученную от источника в правоохранительных органах, агентству официально подтвердили также в пресс-службе Харьковского городского совета.

Известно лишь, что покушение на жизнь Геннадия Кернеса было совершено сегодня, 28 апреля, примерно в 12:00 по местному времени. Мэр Харькова был тяжело ранен выстрелом в спину. В настоящее время он доставлен в городскую Больницу скорой и неотложной медицинской помощи, где сразу же была начата операция, в ходе которой врачи борются за жизнь политика. Где именно и при каких обстоятельствах было совершено покушение, пока не сообщается.

Известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес наряду с губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным были высокопоставленными членами "Партии регионов", активно поддерживавшей свергнутого народом экс-президента Виктора Януковича. Во время киевского "Евромайдана" Кернес и Добкин неоднократно выступали против проевропейских активистов и призывали к силовому разгону акции протеста.

После смены власти в Киеве в отношении Геннадия Кернеса, известного также в криминальных кругах под кличкой Гепа, было возбуждено уголовное дело, а сам он решением суда помещен под домашний арест. Однако каким-либо серьезным уголовным преследованием это в итоге так и не закончилось.

Вчера, 27 апреля, в Харькове произошли массовые беспорядки, в ходе которых сторонники единства Украины из числа футбольных фанатов команд "Металлист" и "Днепр" серьезно побили сепаратистов, выступающих за присоединение части Украины к России. Многие из сепаратистов были ранены. Не исключено, что сегодняшнее покушение на Геннадия Кернеса может быть связано с этими событиями.

Теги: