Десантники США высадились в 300 км от Минска

27.04.2014 02:06Комментарии к записи Десантники США высадились в 300 км от Минска отключеныПросм.: 655

Всего в 300 километрах от Минска, на военном аэродроме литовского города Шяуляй, вечером 26 апреля высадились 150 американских десантников. Они прибыли в Литву на специальном военно-транспортном самолете. Это сделано в рамках миссии НАТО по укреплению обороноспособности Польши и стран Балтии в связи с российской вооруженной агрессией против Украины. Данную информацию опубликовал в день прибытия военных официальный Twitter американской миссии в НАТО.

© Фото из официального Twitter миссии США в НАТОАмериканские десантники прибыли в Литву

Американские десантники прибыли в Литву

Американские десантники прибыли в Литву

Это уже третья американская десантная группа непосредственно у границ России. Первые два отряда американских десантников высадились в Польше и Латвии позавчера, 24 апреля, а немногим ранее в эти страны была перебазирована боевая авиация - несколько американских истребителей-перехватчиков.

Американских военных на авиабазе в Шяуляе встречали президент Литвы Даля Грибаускайте и министр обороны Юозас Олекас. Американские десантники после торжественного построения и воинских приветствий тепло пообщались со своими литовскими коллегами.

- Этот день очень важен для Литовской Республики, - заявила, встречая американских десантников, президент страны Даля Грибаускайте. - Именно перед лицом опасности лучше всего понятно, кто наши настоящие друзья. Присутствие военных из США укрепляет безопасность нашей страны и предостерегает тех, кому чужды европейские ценности, кто покушается на стабильность и мир в нашем регионе.

Даля Грибаускайте также напомнила американским военным девиз литовской пехоты: "Единство - сила, мы верим в победу". Он, по мнению литовского президента, стал в этот день особенно символичным, ведь "Литва, благодаря американским десантникам, не осталась один на один с непредсказуемым соседом".

Следует отметить, что на аэродром в Шяуляе прибыли элитные десантники 173-й бригады армии США. Это очень хорошо подготовленные профессионалы, большинство из которых уже имеют боевой опыт в горячих точках планеты.

Теги: