Вооруженные террористы в Донецке захватили телецентр

27.04.2014 17:07Комментарии к записи Вооруженные террористы в Донецке захватили телецентр отключеныПросм.: 107

Пророссийские террористы захватили здание телецентра в украинском Донецке, чтобы отключить вещание украинских телеканалов и включить российские. Об этом сообщает местный сайт "Остров".

Как пишет издание, сначала несколько сотен сторонников сепаратизма собрались на митинг. Затем они вышли на проезжую часть главной улицы Донецка, и, срывая по пусти все встречающиеся им украинские государственные флаги, направились к зданию телецентра. У здания Донецкой государственной телерадиокомпании при этом находилось лишь незначительное количество мииционеров, которые не оказали нападавшим никакого сопротивления.

© Фото - "Остров"
В Донецке захвачен телецентр

occupied_tv_studio_in_donetsk_2Часть сепаратистов вошла в здание, а остальные продолжили митинговать на улице. Позднее к ним вышел один из лидеров террористов, который заявил, что сейчас специалисты работают над тем, чтобы отключить вещание всех украинских телевизионных каналов и включить вместо них российские. С этой целью в здание внесли спутниковую тарелку и какие-то пакеты с оборудованием.

По словам очевидцев, телецентр в Донецке толпе из примерно 300 сепаратистов удалось захватить без единого выстрела. При этом они сломали ворота и повредили некоторое имущество гостелерадиокомпании. В то же время лидеры сепаратистов призывали своих сторонников не ломать оборудование внутри здания телецентра, поскольку оно необходимо для организации собственного вещания.

Это вещание "Телевидения Донецкой народной республики" террористы, по их словам, планируют организовать на 27-м канале. Вход в здание охраняют вооруженные бандиты в камуфляже и масках с нашивками местной пророссийской организации "Оплот".

ДОБАВЛЕНО: Как сообщил через несколько часов официальный сайт МВД Украины, сепаратисты после переговоров добровольно покинули здание Донецкого телецентра. Флаг так называемой "Донецкой народной республики", ранее установленный на крыше здания, они сняли и унесли с собой. В настоящее время у здания телецентра находится небольшая группа пикетирующих, однако они не вступают в конфликт с милиционерами. Само здание находится под контролем правоохранительных органов.

Теги: