Женщина-самоубийца остановила минское метро

27.04.2014 17:431 комментарийПросм.: 1070
Вынос тела самоубийцы

© Фото с сайта smisl-zhizni.com

Первая (Московская) линия Минского метрополитена в очередной раз остановилась из-за самоубийцы. Сегодня около 17:00 на станции Парк Челюскинцев под поезд бросилась женщина.

Как рассказал журналистам помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, данную информацию спасатели получили от сотрудников метрополитена, которые не смогли самостоятельно извлечь женщину с путей. Этим пришлось заняться специалистам МЧС. Женщина, находящаяся под поездом, на момент их приезда уже не подавала признаков жизни. Чтобы извлечь тело, спасателям понадобилось достаточно длительное время.

В результате на Московской линии метро пришлось остановить все поезда, а пассажиров - попросить покинуть станции. На проспекте Независимости сразу же возник транспортный коллапс, бороться с которым "Минсктранс" решил путем вывода на линию дополнительных автобусов, в частности, маршрута №100.

Стоит отметить, что Минский метрополитен по каким-то непонятным причинам притягивает как самоубийц, так и просто нетрезвых и неосторожных граждан. Так, в прошлом, 2013 году на рельсы здесь упали 16 человек, 4 из которых сделали это именно с целью суицида. А примерно полсотни человек получили в метрополитене различные травмы, правда, большинство из них в это время находились в нетрезвом состоянии.

При этом на станциях Минского метрополитена работает 996 видеокамер системы наблюдения, а число сотрудников службы безопасности транспортного предприятия составляет более 260 человек, не считая милиционеров из УВД по охране метро. Тем не менее, трагические случаи в столичной подземке продолжают происходить с пугающей регулярностью.

Примерно в 17:30 движение поездов по Московской линии Минского метрополитена было полностью восстановлено.

Теги: