В понедельник США и ЕС объявят новые санкции к России

26.04.2014 01:58Комментарии к записи В понедельник США и ЕС объявят новые санкции к России отключеныПросм.: 54
Санкции

© Фото с сайта compasscayman.com

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки согласовали между собой дополнительный пакет санкций в отношении России. Огласить их предполагается уже в понедельник, передает британское информагентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

Как рассказал источник на условиях анонимности, в новый санкционный список Евросоюза будут включены 15 лиц. Они, как считают европейские дипломаты, непосредственно причастны организации беспорядков в восточных регионах Украины.

Соединенные Штаты со своей стороны подготовили собственный список лиц, подпадающих под санкции. Причем не только физических, но и юридических. К последним, в частности, с высокой долей вероятности относится ОАО "Газпром", многомиллиардные счета которого в американских банках могут быть заморожены. Что же касается персон из санкционного списка, то в нем находятся, прежде всего, по выражению американских дипломатов, "друзья Путина".

Источник Reuters утверждает, что существует лишь одна вещь, которая может помешать принятию новых санкций уже в понедельник, 28 апреля. Это - внезапное изменение обстановки в восточных регионах Украины, некоторые органы власти в которой захвачены сепаратистскими движениями, спонсируемыми Россией.

Также источник заявил, что "санкционные списки США и ЕС, хотя кое в чем и дублируют друг друга, но все же не перекрывают". В частности, европейский список более связан с конкретными мерами на местах, а американский - направлен на персоналии и компании.

Тем временем украинские МВД, СБУ и армия продолжают антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях Украины. Как сообщалось вчера, 25 апреля, первая фаза АТО уже завершена: властям удалось взять в плотное кольцо райцентр Славянск в Донецкой области, власть в котором находится в руках террористов. Сейчас они блокированы в данном населенном пункте, а опасность от них локализована. Пятеро террористов ликвидированы, а все блок-посты на въездах в Славянск перешли под контроль украинских сил.

В то же время, террористам удалось нанести ущерб армии Украины: на военном аэродроме Краматорск были уничтожены военные вертолет Ми-8 и самолет Ан-2. Это произошло после точного попадания снайпера в топливный бак вертолета, из-за чего тот взорвался.

Теги: