В Минске ночью сожгли пять автомобилей

26.04.2014 13:08Комментарии к записи В Минске ночью сожгли пять автомобилей отключеныПросм.: 159

Неспокойной выдалась ночь сегодня, 26 апреля, у жителей столичной многоэтажки на улице Янки Брыля, 28. Около 03:00 здесь запылали ярким пламенем сразу пять автомобилей, припаркованных на внутридворовой стоянке.

Как рассказал журналистам помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, вызов от жителей микрорайона поступил в Центр оперативного управления по спецлинии 101 в 03:20. Пожарные в считанные минуты прибыли на место, однако спасти пылавшие автомобили удалось лишь частично. В качестве основной предварительной версии происшедшего в МЧС рассматривают поджог.

© Фото - Минское городское управление МЧС
В Минске ночью сожгли пять автомобилей

В Минске ночью сожгли пять автомобилей

В Минске ночью сожгли пять автомобилей

В Минске ночью сожгли пять автомобилей

В Минске ночью сожгли пять автомобилей

При пожаре никто из людей не пострадал, а вот автомобили BMW 5-Series 1992 года выпуска, Mercedes W124 1990 года выпуска, Volkswagen Polo 2013 года выпуска, Volkswagen Bora 1999 года выпуска и Volkswagen Passat 1993 года выпуска на улицы уже не выедут.

Как пишут на интернет-форумах очевидцы из числа местных жителей, камера видеонаблюдения, установленная на одном из подъездов, зафиксировала момент поджога. Неизвестный мужчина бросил под один из автомобилей бутылку с зажигательной смесью. От этой машины запылали и остальные.

Также жители улицы Янки Брыля вспоминают, что незадолго до того, как во дворе дома №28 загорелись автомобили, они слышали через окна крики какой-то нетрезвой кампании. По их словам, удалось разобрать, что кричали слово "Спартак!" Правда, как удалось выяснить, футбольная команда "Спартак" в этот вечер ни с кем не играла, поэтому вряд ли можно вести речь о разгоряченных болельщиках.

Версия о "наказании" автовладельцев за неправильную парковку также не выдерживает никакой критики, поскольку абсолютно все пострадавшие в огне автомобили были припаркованы с соблюдением правил на асфальтированной внутридворовой стоянке и никому не мешали.

Виновного в поджоге сейчас ищет милиция.

Теги: