Десант США прибыл в Польшу и Латвию (ВИДЕО)

25.04.2014 18:34Комментарии к записи Десант США прибыл в Польшу и Латвию (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1492

Польша и страны Балтии встречают американских десантников. Так Пентагон отреагировал на просьбы этих стран-членов НАТО усилить их защиту в связи с российской вооруженной агрессией против Украины, передает Корреспондент.net.

Десантники США сразу после прилета в Польшу

Десантники США сразу после прилета в Польшу. © Фото AFP

Вчера, 24 апреля, американский воздушный десант встретили в Польше. А сегодня, 25 апреля, - в Латвии. Всего в рамках спецоперации запланировано прибытие в Восточную Европу 450 американских военнослужащих - соответственно, по 150 в Польше, Латвии и Литве. В последнее государство прилет американских десантников ожидается буквально на днях.

Как заверяют в Пентагоне, защищать от распоясавшейся России рубежи НАТО в Восточной Европе будут элитные спецподразделения - боевая группа 173 десантной бригады Вооруженных сил США. Там напомнили также, что, согласно 5-й статье Устава НАТО, нападение на любую из стран альянса означает нападение на весь альянс, и реагировать он будет соответственно.

© Видео: The Wall Street Journal

© Видео: Ukraine News One

Стоит напомнить, что в странах Балтии проживает немало русскоязычного населения (к примеру, в Латвии его доля по разным оценкам достигает 40%). Именно под надуманным предлогом защиты русскоязычных Россия и начала вооруженную агрессию против суверенной Украины, уже аннексировав Крымский полуостров и пытаясь дестабилизировать обстановку в Донецкой, Луганской и Харьковской областях совместно с местными сепаратистами. Страны Балтии, отмечающие на днях 10-летний юбилей своего вступления в НАТО, понимая потенциальную угрозу, попросили партнеров по Североатлантическому альянсу помочь защитить свои рубежи.

Ожидается, что американские военные в Польше, Латвии и Литве примут участие в совместных учениях с армиями этих стран. Сценарий предстоящих маневров пока не разглашается.

Теги: