СБУ сорвала план избить ветеранов в День Победы

25.04.2014 19:26Комментарии к записи СБУ сорвала план избить ветеранов в День Победы отключеныПросм.: 265

Служба безопасности Украины сорвала циничный план пророссийских сепаратистов в Одессе избить в День Победы ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы создать нужную пропагандистскую картинку для российского телевидения. Избиение стариков пророссийские сепаратисты планировали провести под видом и от имени активистов "Правого сектора". В итоге провокаторы были задержаны еще в процессе подготовки к своему преступлению, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ задерживают сепаратиста

Сотрудники СБУ задерживают сепаратиста. © Фото inforesist.org

По данным Службы безопасности Украины, непосредственным заказчиком преступления был один из основных федеральных телевизионных каналов России. За материальное вознаграждение они наняли экстремистов из так называемой "Бригады оперативного реагирования" - одесской сепаратистской группировки, ранее устраиивавшей пророссийские массовые акции. "Цинично терроризировать ветеранов" (так сдержанно назвали этот план в пресс-службе СБУ) планировалось под видом активистов проукраинских общественных организаций, после чего пропагандистская картинка должна была быть показана по российскому телевидению.

Однако провалились сепаратисты-наемники не на этом. В ночь на 20 апреля они пытались произвести поджог одного из супермаркетов в Одессе. А сегодня, 25 апреля, их задержали сотрудники СБУ в процессе поджога одесского офиса "ПриватБанка" с использованием "коктейлей Молотова". Планы сепаратистов устроить избиения ветеранов перед телекамерой выяснились уже в процессе их допроса.

При обыске автомобиля экстремистов сотрудники СБУ обнаружили несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, патроны к нему, остатки зажигательной смеси и технические средства для ведения видеосъемки.

Итогом деятельности сепаратистов стало возбуждение дела по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и статье 109 - "Действия, направленные на захват государственной власти". Задержанные помещены в СИЗО, а впереди их ждут следствие и суд.

Теги: