В Крыму убили 16-летнего парня за украинскую речь (ВИДЕО)

25.04.2014 01:24Комментарии к записи В Крыму убили 16-летнего парня за украинскую речь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1675

16-летний Марк Иванюк, житель Ровненской области Украины, который учился в Крыму, был до смерти избит за то, что говорил по-украински. Парень возвращался с дискотеки в компании товарища, когда на него напали теперь уже российские полицейские, передает телеканал "Рiвне-1".

Похороны 16-летнего Марка Иванюка

Похороны 16-летнего Марка Иванюка. © Кадр из видео телеканала "Рiвне-1"

Мать погибшего подростка, Татьяна Иванюк, рассказала журналистам историю зверского убийства сына, которую она знает со слов его выжившего друга.

- Они шли спокойно, тогда был туман, - рассказала мать убитого. - Вдруг на дороге появилась ехавшие навстречу красные "Жигули" 6-й модели, внутри которых сидели полицейские. Парни попросили подвезти их до Оленевки, но они отказали, и ответили очень грубо. После этого парень потерял сознание от удара, а когда очнулся, увидел, что у его друга Марка разбита голова.

Особый трагизм этой истории придает то, что случилась она на православную Пасху, 20 апреля. Лишь через несколько дней тело зверски убитого Марка Иванюка удалось доставить на родину, в Ровненскую область. На его похороны пришли друзья, бывшие товарищи по школе и соседи.

Убитый Марк Иванюк

Убитый Марк Иванюк. © Фото с его страницы "ВКонтакте"

Татьяна Иванюк уверена, что ее сын Марк был убит именно за то, что в быту говорил по-украински. Скорее всего, из-за этого у юноши и возник конфликт с представителями оккупационной власти Крыма.

© Видео - телеканала "Рiвне-1"

Между тем, дела у жителей Крыма, "добровольно" присоединившихся к России, в последнее время идут крайне неважно. Так, на полуострове прекратили работу все украинские банки, а российские опасаются приходить туда из-за страха перед европейскими и американскими санкциями, поскольку все они кредитуются на Западе. В результате очередь за получением наличности в единственном работающем Черноморском банке развития Крыма иногда достигает 300-400 человек. Вероятно, что очень скоро Крым останется без авиации, поскольку международная организация ICAO считает воздушное пространство над ним юридически принадлежащим Украине. Есть у "новых россиян" и печальная перспектива лишиться пресной воды: она поставляется с континентальной Украины по Северо-Крымскому каналу, но платить за нее оккупационные власти, похоже, не собираются, в результате чего подача может быть перекрыта уже в ближайшие дни из-за задолженности в 1,7 миллиона гривен.

Теги: