Турчинов выступил по ТВ и позвонил Лукашенко (ВИДЕО)

24.04.2014 20:24Комментарии к записи Турчинов выступил по ТВ и позвонил Лукашенко (ВИДЕО) отключеныПросм.: 358
Александр Турчинов

Александр Турчинов. © Фото с сайта bigmir.net

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов сегодня, 24 апреля, снова выступил с прямым телевизионным обращением к народу. Оно транслировалось на парламентском телеканале "Рада".

Временный глава государства рассказал, что антитеррористическая операция в Славянске Донецкой области будет продолжена несмотря на то, что Россия перешла от словесных угроз в адрес Украины к прямому бряцанию оружием и демонстрации силы, с целью чего сконцентрировала у самых границ украинского государства беспрецедентно крупные военные силы и наступательную технику.

Александр Турчинов особо подчеркнул, что Россия, "экспортируя" в Украину сепаратизм, терроризм и экстремизм, совершенно не желает бороться с данными явлениями на своей собственной территории, а российские граждане в последнее время неоднократно гибли от рук террористов.

Исполняющий обязанности президента Украины потребовал от руководства России немедленно прекратить наглое вмешательство во внутренние дела своей страны и отказаться от тактики угроз и шантажа.

© Видео - телеканал "Рада"

Также, как сообщает белорусское государственное информагентство БЕЛТА, Александр Турчинов сегодня лично позвонил президенту Беларуси Александру Лукашенко. В ходе разговора украинский руководитель проинформировал белорусского коллегу о ходе антитеррористической операции на Донбассе, подчеркнув, что особое беспокойство у него вызывают события в городе Славянск. По словам Александра Турчинова, во время операции удалось ликвидировать уже пятерых вооруженных террористов, которые открыли огонь по украинским военнослужащим.

Напомним, сегодня украинские МВД, СБУ и регулярная армия возобновили активные действия в ходе антитеррористической операции на Донбассе. В частности, им удалось ликвидировать несколько созданных сепаратистами блок-постов на въездах в город Славянск Донецкой области. Центр города и здания органов власти и силовых структур в нем пока находятся под контролем террористов.

Известно, что террористы удерживают у себя в общей сложности около десятка заложников. В их числе находится также гражданин США, независимый журналист Саймон Островски. Лидер сепаратистов Славянска, так называемые "народный мэр" Вячеслав Пономарев уже неоднократно выступал с угрозами, что заложники могут быть убиты.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу сегодня, 24 апреля, уже выступили с заявлениями, в которых назвали антитеррористическую операцию украинских властей "преступлением против собственного народа". Одновременно с этим на границах Украины массово стали концентрироваться российские войска с наступательным вооружением. Официально все происходящее с российской стороны назвали "учениями".

Теги: