16 детей и тренер отравились хлором в бассейне

24.04.2014 21:41Комментарии к записи 16 детей и тренер отравились хлором в бассейне отключеныПросм.: 299

Следственный комитет Беларуси сегодня, 24 апреля, возбудил уголовное дело по части 1 статьи 336 Уголовного кодекса - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Такова была реакция правоохранительных органов на вопиющий случай, который произошел утром в бассейне минского лицея №1, где 16 детей и тренер отравились хлором, передает информагентство БЕЛТА.

Хлор в бассейне

© Фото с сайта sitewater.ru

- По состоянию на 19:00  минского времени лишь четверо несовершеннолетних пострадавших остаются на лечении в стационаре, - рассказала официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. - Остальные выписаны и будут проходить лечение амбулаторно. Угрозы для жизни данное отравление не представляет.

В самом столичном лицее №1 по проспекту Газеты "Звязда", 6А, что в микрорайоне Юго-Запад, сегодня работают судебно-медицинские эксперты, криминалисты и следователи. На место происшествия прибыл лично начальник Госкомитета судебных экспертиз полковник юстиции Николай Талецкий. Электронное устройство, которое должно определять процент содержания хлора в воде бассейна учебного заведения, будет изъято для проведения технической экспертизы.

Беда в лицее случилась сегодня, 24 апреля, утром во время плановых занятий по плаванию. Незадолго до этого вода в бассейне была заменена на свежую. Вся она прошла санитарную обработку с помощью специального аппарата для хлорирования с применением водного раствора гипохлорита натрия. Примерно в 12:30 юные пловцы начали жаловаться на плохое самочувствие, которое выражалось в сильном кашле, наличии рези в глазах, их покраснении.

Персонал спортивного комплекса немедленно организовал эвакуацию детей из помещения бассейна, а доступ внутрь строго ограничили. В итоге 16 учеников 4-го класса и их инструктора по плаванию пришлось госпитализировать с диагнозом "Отравление парами хлора".

Теги: